コメント
なつmama
角切りにして片栗粉をつけてフライパンで焼きトマトソースやジュレと合わせてみたらいいかもですね、煮詰めてもいいと思います🎵 茹でてから竜田揚げみたいにしても中はしっとりで食べやすいと思いますよ?
あとは短冊みたいにして大根おろしとお醤油で煮るのもいいですね☆
koutan
うどんに入れたり、少し煮たりしてもよいかもしれないですよぉ( ´ ▽ ` )ノ
-
ねーこ
回答ありがとうございます!
ほぐし身が食べやすいですよね(>_<)
うどん大好きな子でお昼はうどんが多いので入れてみます!- 5月14日
みーちゃた
つくねにすると娘が喜んで食べてました(*ˊ˘ˋ*)♪
-
ねーこ
つくねですか!おいしそうですね(*^^*)
ネットでレシピ探してみますね✨- 5月14日
ぴーちゃん
甘酢あんかけにするとしっとり美味しいです!
ただ、醤油とみりんと酢を美味しい味に足して沸騰したら水溶き片栗粉混ぜてトロトロにするだけなんですが😅
片栗粉か小麦粉つけて焼くとそんなにパサつかないです😄
-
ねーこ
餡かけは子どもが食べやすいですよね♡
普段まぐろに火を通すことないのでこんなにパサパサになるのかとびっくりしました(o_o)次からは片栗粉やります!- 5月14日
∞まぁみん∞
うちの子は1歳過ぎたら生以外で何でも食べさせてたので参考になるかわかりませんが、マグロはよくやる調理ですが。
唐揚げ、煮付け、フライですかね。
煮付けが柔らかくて食べやすいと思いますよ。
-
∞まぁみん∞
あとは唐揚げする時は、マグロを細かく叩いて細かくしてから唐揚げ粉を入れて揉み込んで粉がなじむくらいの少量の水を入れて食べやすい大きさに丸めて食べる前に揚げたらおいしいですが、揚げたものならトースターで温めると柔らかくなりますよ。
- 5月14日
-
ねーこ
まだ揚げ物はやったことないんですが少しずつ解禁していきたいので参考になります!
その唐揚げのレシピ絶対美味しいですね!♡ナゲットみたいな感じですかね♩私も食べたいくらい!笑- 5月14日
ローリー
マグロハンバーグにします!
玉ねぎとパン粉と卵を混ぜて。
うちの子もマグロステーキ苦手でした。
ハンバーグにするとしっとりしますよ。
-
ねーこ
ハンバーグ!絶対食べてくれますね(>_<)♡
まぐろステーキはやっぱり食べ難いですね(T_T)学びました...笑- 5月14日
-
ローリー
味付けは粉チーズでしていたことを思い出しました。
薄味ですが、大人もいけますよ笑- 5月14日
ねーこ
どれも美味しそうです!(^O^)
片栗粉したらいいんですね!確かに胸肉とかパサパサものには必須でした(>_<)盲点!
煮るのが簡単に出来そうなのでやってみます♩