※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーーーー
子育て・グッズ

子供がお風呂イヤーと泣いている時、一緒に入るか諦めてママと入るか悩んでいます。

皆さんだったらどうしますか?
子供がパパとお風呂イヤーーーと泣きます💦
一緒に入ってもらえるように頑張るか諦めてママと毎日入るか!
たまにはゆっくり浸かりたい気もあって!

コメント

しましま

私だったら毎日子供と一緒に入ります。その代わり夫が休みの日は子供を入れる前か後にゆっくり1人で入る時間を作ってもらいます。

夫が泣こうがなんだろうが慣れるまで頑張るよーってタイプなら…頑張ってもらうかもです。パパと入るときだけの特別なお風呂のおもちゃでも用意します。

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます!
    私自身も毎日一緒に入ってて休みの日曜日だけ一緒に入ってもらってたんですがその週一のお風呂が嫌がるようになってしまって💦

旦那は諦めちゃうタイプなので諦めるか、なんかおもちゃ用意するのいいですね😃

• 1月24日
さーママ

うちもそんな感じでしたが、パパの努力と継続により多少ましになりました❗️😅お風呂の時間を楽しく過ごせるように頑張ってるみたいです✨

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😊
    パパの努力次第で少しずつ変わってきますかね!
    頑張って欲しいなーと思います!

• 1月24日

パパと嫌なのは何故ですかね?お話してみては?😚

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😃
    娘に聞くと嫌の一点張りです。
    まだ会話が全部できないので細かくなぜ嫌なのかはわからないです💦
    普段から相手にしてくれないのと、すぐ怒るからかなーと思ってて。

• 1月24日
マ

私自身、3歳からパパとお風呂入るの嫌!!といってそれ以降は父とお風呂に入った事がないそうです😅
父も母も諦めたそうです💦

ですが、父の事は大好きでしたし、今でも仲良しです😊

なぜ父とのお風呂を嫌がったのかは分かりませんが父が今その頃の話しをすると少し悲しそうな顔をしているので今思えば嫌がらず入ってあげたらよかったなーと思います😭

パパさん、いつか入ってもらえる事を願ってます🙏

答えになってなくてすみません、、、

• みーーーーー

みーーーーー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    多分面倒みないのと、すぐ怒るからかなーと思っちゃって💦
    なんとか諦めず頑張ってほしいです!

• 1月24日