※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

娘が食欲不振で下痢や嘔吐があり、症状が心配。嘔吐下痢でしょうか?好きなものは食べるのか不安。

今朝とお昼いつも食欲もりもりな娘が外出先だったからかほぼご飯を食べず。でもオレンジジュースはガッツリ飲みました。オヤツを与えましたがやはりあまり食べず。
その後下痢をし、夕ご飯を少し食べた瞬間嘔吐。
熱はありませんが、これは嘔吐下痢でしょうか?
昨日初めてアイスを少し食べ、今日のオレンジジュースがよくなくて下痢なのかなあと思ってましたが嘔吐されると怪しさが増してきました。。
嘔吐下痢でも好きなものはやはり食べるのでしょうか?

コメント

たけみ

具合が悪く、食欲がない時ほど好きなもの・食べられるものを食べると思います🤔

胃腸の風邪っぽい気がします💦

• saku

saku

そうなんですね!いわゆるノロウイルスですよね。。この後夜が恐ろしいです😭
    ありがとうございました!

• 1月24日
まい

年末年始同じ感じで数日おやつや好きなものはいつもより少ないけど食べてはいたのでイヤイヤ期がきた?とか考えて数日気付けず、3日目で嘔吐してあれ、胃腸炎か?とわかりました笑笑

熱もなく元気だったので気付けなくて、、

嘔吐は1回のみ、下痢は3日、軟便は1週間続きました。食欲は10日目にやっと戻りました、、、

• saku

saku

まだ話せないし元気だとわかりづらいですよね。。下の子も小さいしウイルス性だけは勘弁してくれと心から願っていましたが腹をくくるしかなさそうです😭
    下痢の後、ぽんぽんイタイとか言っててまさかの思ったら吐いたので怪しさ満点です。
    回答ありがとうございました!

• 1月24日