コメント

ゆうゆう
旦那さんが配慮すべきことかなぁって思います。(断る、事前にお酒は勧めないと話す、等々)
旦那さんに話して理解されない内容ではないかと。
持病の件がありますから。
まず、旦那さんに話してみてはどうでしょう?
ゆうゆう
旦那さんが配慮すべきことかなぁって思います。(断る、事前にお酒は勧めないと話す、等々)
旦那さんに話して理解されない内容ではないかと。
持病の件がありますから。
まず、旦那さんに話してみてはどうでしょう?
「姑」に関する質問
モラハラでしょうか? 夫に従って生きていくべきでしょうか? 精神障害を抱えている2歳児の親です。 生まれた時から、夫との関係が悪くなりました。 特に夫の実家依存がひどく、 ナイーブな産後でも、 お姑さんたちに会い…
公明党を推してくる姑。 旦那と結婚して11年経ちましたが、付き合ってるときから公明党を勧められます。 入れたくもないのに、はい。と近所に住む姑に気を遣いずっと言ってきました。 今日も電話でふとした会話のなかにだ…
人の発言の意味を考えてしまって疲れてしまいます。 特に姑の発言や職場の人の発言なのですが、 今のは嫌味で言っているのかなとか この人は良い人なんだろうかそれとも実はすごく腹黒いタイプなんだろうかとか ずっと頭…
家族・旦那人気の質問ランキング
たっくんママ
旦那に真剣に話してみようと思います。
ゆうゆう
持病も何もない私がいうのは感情論かもだけど
たっくんママさんの場合は理由あるし
そこは旦那さん‥それこそ実の家族である旦那さんに言って動いてもらうのが一番かと思います。
私は義家族嫌い(旦那も)で
旦那も協力的だから助かってます。
でも、旦那さんからしたら家族だから甘えと怖さで言えない可能性もあるかも‥
でもやっぱり旦那さんが一番守らなきゃいけないのは奥さんです。(子供は当たり前として)
もし旦那さんが協力的でなかったら
またどう話すべきか考えればいいと思います。