コメント
ゆうゆう
旦那さんが配慮すべきことかなぁって思います。(断る、事前にお酒は勧めないと話す、等々)
旦那さんに話して理解されない内容ではないかと。
持病の件がありますから。
まず、旦那さんに話してみてはどうでしょう?
ゆうゆう
旦那さんが配慮すべきことかなぁって思います。(断る、事前にお酒は勧めないと話す、等々)
旦那さんに話して理解されない内容ではないかと。
持病の件がありますから。
まず、旦那さんに話してみてはどうでしょう?
「家族」に関する質問
1歳の子どもはインフルのワクチン打ってないんですが、他の家族はワクチン打っています🥺 今更ですが、1歳の子もワクチン打つ方が良かったのかなと思ったのですが、うちと同じように1歳ぐらいの子は打たなくて、他の家族…
赤ちゃんとの部屋づくりについて質問です! 一戸建ての家に住んでいますが寝室についてアドバイス頂きたいです! 現在7ヶ月ですが、 今までミルク育児の為一階の和室に赤ちゃん布団と大人布団を並べて子と母で寝ており、…
家族の話ですが来年冬に挙げる結婚式の準備をしているなか、妊娠しました。 それも視野に入れていたようですが、生まれてからも、準備が必要だと思うのですが、私たちが手伝ってあげられることはあるのでしょうか? 私自…
家族・旦那人気の質問ランキング
たっくんママ
旦那に真剣に話してみようと思います。
ゆうゆう
持病も何もない私がいうのは感情論かもだけど
たっくんママさんの場合は理由あるし
そこは旦那さん‥それこそ実の家族である旦那さんに言って動いてもらうのが一番かと思います。
私は義家族嫌い(旦那も)で
旦那も協力的だから助かってます。
でも、旦那さんからしたら家族だから甘えと怖さで言えない可能性もあるかも‥
でもやっぱり旦那さんが一番守らなきゃいけないのは奥さんです。(子供は当たり前として)
もし旦那さんが協力的でなかったら
またどう話すべきか考えればいいと思います。