コメント
mama
内訳聞いた方がいいですよ😨💦
高すぎですね😨
海空
かかり過ぎですね!
◯年の契約でそれ以前に退去+入居した時よりめっちゃボロボロで故意に破損や汚したりしてるなら、それぐらいかもですが…
私は3回引越ししましたが、そんなお金払ったことないです😱
-
はじめてのママリ🔰
3年半くらい住んで居ました‼︎
ほぼ壁紙の張り替えががメインみたいなんですが…
なんかぼったくりって感じしかしないです…- 1月24日
-
海空
タバコ吸われてて、全室ヤニで汚れてるのであれば全部張り替えになると思いますが、そうじゃなければ汚れてる部分の張り替えだけとネットだ見たことあります!
立ち合いは無かったですか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
タバコは吸ってましたけど換気扇の下だけだったのでそこまでですね💦
立ち会いの時も全替えっては言われませんでした💦- 1月24日
-
海空
換気扇の下だけだったら、そこまでですよね…
内訳が届いたら、不動産屋に行って抗議して下さい!- 1月24日
マイマイ
経年劣化で壁紙なんかは、取られないかなと思いますが
ただ、タバコは換気扇の下でも全部は吸わないので微妙なところかなと思います。少しの黄ばみでもタバコの黄ばみだと結局、張り替えなります。少しだかはこのままとなならないかと。
でもその場合は立ち合いの時に言うと思うので。
新たなお家の方の不動産屋さんに、相談は出来そうですか?
一例で良いので、こういう場合って、この金額取られる場合ありますか?って感じで。
退会ユーザー
年末に引越しをしましたが
退去約15万でした😭(敷金約10万)
壁クロス以外にもこちらの過失部分もあるので15万という金額になりましたが😥
換気扇下でタバコ吸われてたとの事ですが我が家も同じですが
やはりヤニ汚れは、高くつきます💦
10年住んでましたが、自然消耗50%しかならなかったです😭
うちは、2DKでダイニングキッチンと1つの部屋が引き戸のみで隣接する形なんですがダイニングキッチンから隣接する部屋にまでヤニが多少行ってしまったり、ダイニングキッチンの天井も・・・って感じでした。
内訳写真を貼っておくので
参考になるか分からないですが・・・
-
退会ユーザー
追加ですが大家さんとも一緒に立ち会いしたのですが
換気扇下だったとしてもヤニ汚れは
吸わない人からすると一目瞭然で
匂いもあるから、退去後、
次入る人の為に毎日
換気して、芳香剤置いたり色々工夫してるけど匂いはなかなか取れない。部屋を見に来てくれる人も
匂い気になるって人もいて辞めた人もいるくらいなんだよ。って教えてくれました💦壁紙は張り替えで白くなっても匂いはなかなか消えないそうです😢そう思うといくら、換気扇下とはいえ、なんか申し訳なく思い
全額払いました😥壁クロス以外の部分で交渉してみるといいかもしれません👍- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
でもタバコのヤニについては何も言われていなかったので大丈夫なはずなんですけどね😭
明細きたら確認してみたいと思います😩- 1月24日
はじめてのママリ🔰
立ち会いの時は何も言われてないんです😵
明細来たら確認してみたいと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
内訳へ送りますって言われましたれ💦
壁紙の張り替えがメインみたいなんですけど、…
思わずクッション材の交換も歩に落ちなかったので…入る前にそんな事言われてないのにって感じで言ってしまいました😭