食費の節約について相談です。3日毎に買い物行って節約できていますか?コープより安いスーパーに行きがちです。
食費の節約について⭐️
車なしの生活をしているので、一週間分まとめ買いができないのと、まとめ買いすると野菜が傷むのでまとめ買いが苦手です😖
できるだけその日に食べたい物を食べたいし…
自転車はあるので3日分くらいならまとめ買いできるかなと思うんですが、3日毎に買い物行ってる方いらっしゃいますか?
少しは節約できていますか??
コープさんは頼んでいるんですが、近くに安いスーパーがあるのでコープよりスーパーに行きがちです💦
宜しくお願い致します。
- こちゃ♡(5歳11ヶ月)
コメント
ケバブ
私も車乗れないので2.3日おきに買い出ししてました!
正直1週間分買うとダメにしてしまう食材が何個か出てきてしまうので2.3日おきのほうが私は合ってるかなって思いました😢
まとめ買いだと食材もダメにしてしまうしその分のお金も無駄になってしまうので…😭
退会ユーザー
3日分買ったと思いきや、
4日分もったな〜♪
とか、買いすぎなくてわたしにはむいています☺️
コープでは、割高ですが重たい米や飲料、冷凍食品を買っています☺️
-
こちゃ♡
分かります!
意外と4日もったりしますよね😊
土日は食べたい物食べたくないですか?
外食する可能性もあるし。。
私もお米はコープです!
ちょっと割高なだけですもんね😊- 1月24日
-
退会ユーザー
土日は昼に外食することあります☺️
3日分の朝昼夜のメニューをあらかじめ決めちゃってるので(それとなく購入して買ってきてから決めるけど)、土日のぶんは少なめに買ってます。
土曜日の夕食は夫もいるのでスーパーにいって食べたいもの食べたり手抜きしたり。
うちはちょうど月曜日にコープくるので、冷蔵庫すっからかんで月曜日を迎えても、朝のパンさえあれば、昼はコープの冷凍の食材(焼くだけとかのシリーズ)をテキトーにつくったり、ラーメンとかのこりご飯のチャーハン作ったりで乗り切れります😂
月曜日の午後に買い物いったり、火曜特売に朝からいったりしてますよ☺️- 1月24日
sanaco
私も数日おきに行く派です!野菜腐らせないし、長持ちさせる手間も少なくていいですよね😅
つい無駄な物買ってしまう時もありますが、その日に安い食材を買えるので、それはそれでいいのかなと思ってます✨まとめ買いすると、その日高い食材を買うことになるのが嫌なので😓
-
こちゃ♡
同じです◎
野菜腐ったらもったいないし、その日に安い食材買えてお得ですよね😊
たしかにまとめ買いは、その日高い食材買うことになりますね💦
土日の分も食材買っていますか??- 1月24日
-
sanaco
土日は外食したり手抜きするパターンが多いので、平日より控えめに買うことが多いですね!何か作らなきゃ行けない時に、野菜全くなしってのも困るので😅あとは野菜少し足したらできるラーメンとか買っておいて、土日のランチはそういう簡単なもので乗り切ります!
- 1月24日
-
こちゃ♡
まさに、最近ラーメン買い始めました!
卵や野菜入れたらランチになりますもんね!- 1月24日
home
うちは車ありますが私が乗れないんで自転車で1週間分買いに行ってますよ🙂
ちょっと回答違くて申し訳ないのですが、野菜も適切な保管方法+傷みやすいものから使えば全然1週間持ちますよ❗️
まとめ買いの方が無駄に買うこともないですし、週1回の安い日にまとめて買うので圧倒的に節約になりました❗️
気持ち的には5日分くらいで買って残り2日は残った野菜や冷凍しといたものとかを使ってます🙂
こちゃ♡
車ないですか☆
同じです😊
そうなんです、ダメになる野菜ありますよね💧
もったいないから無理矢理食べたりしますが。。