※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

節約頑張ってる!お金に余裕はない💦子供の習い事も一つまでしか無理…みた…

節約頑張ってる!お金に余裕はない💦子供の習い事も一つまでしか無理…みたいな生活してる方に質問です🙋‍♀️
みなさん旅行って毎年行ってますか?

旦那側親族が長期休みのたびに家族旅行行ってて、お金あるな😭いいな😭と思ってます。地元の私の友達などは年一回旅行とか行く余裕ない!と言ってます。
うちも後何回会えるかわからない私の高齢の祖父母に2年に一回10万かけて会いに行ってますがそれが限界です。高速🚗代、フェリー代、宿泊費だけで7万ほど。現地では外食はなるべくせず、スーパーでおにぎりや弁当、惣菜を車の中で。みたいな時間もお金もない旅です。飲み物はもちろんクーラーボックスに入れて持参です。

子供はホテルに行くのが大好きなのですが、なかなか連れて行ってあげれません。あまり余裕のないご家庭の旅行事情はどんなかじですか?隣の市とかでもいいから激安ホテルなど行って経験させてあげるべきなんでしょうか💦
旦那親族から大量のお土産貰うたびに惨めな気持ちになります。

コメント