※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ
妊娠・出産

妊娠中ばね指になった方いらっしゃいますか?いつ頃治りましたか?3日前から突然寝起きに指が痛むようになりました(*_*;

妊娠中ばね指になった方いらっしゃいますか?いつ頃治りましたか?
3日前から突然寝起きに指が痛むようになりました(*_*;

コメント

たあしい

なりました!妊娠後期から指が曲げられなり、特に寝起きは指を動かすリハビリ?みたいなものをしないと動きませんでした。

出産後、4日くらいで自然に治りました!

• にょろ

にょろ

同じ方がいてよかったです(>_<)突然なったのでびっくりしました~💦
    出産するまで治らないこともあるんですね~💦(;o;)

• 5月14日
🌛*°sayaka

私も今まさにバネ指です(´・ω・`)つらいですよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• にょろ

にょろ

同じ方がいてよかったです(>_<)
    辛いです!寝て起きるのが怖いです(;o;)

• 5月14日
ゆしん

ばね指とは違うかも知れませんが、手根管症候群になりました。
両手の指が、小指以外痺れてしまい、かなり違和感と痛みがありました。
出産後治ると思ってましたが、いまだに軽くですが、痺れが残ってます。
いずれなくなるかなと思っていますが、つらいですよね。
私も寝起きから始まり、妊娠10ヶ月の頃は寝るのも痛みで辛かったです。
妊娠高血圧で、帝王切開で出産でしたが…血圧やむくみからもくると思います。
先生に相談されてもいいかと思いますが、私の場合は、整形を受診するか、出産してから様子見るかしか言われなかったです。
つらい時ですが、無理せずに出産頑張ってくださいね。お身体大事に♡

• にょろ

にょろ

そうなんですね!それは辛かったですね(;o;)しかも今でも完治されていないなんて💦

私も出産までまだ3ヶ月あるのでこれから悪化したらと思うと怖いです(*_*;
    一応先生に伝えてみようかな。でも先生軽い感じだからきっと様子見って言われそうです(笑)

• 5月14日
やみつきホルモン

なりました〜(>_<)中期ごろかな?
そのころ体も重くなってきたのと眠すぎでず〜っと寝てたらなってしまいました。
グニグニと指を触りたくなってしまいますが、素人がストレッチしようとすると悪化するときいたので、とにかく血がよく巡る努力をしました!
具体的には暖かいハーブティーを飲むこととウォーキングです!これで1〜2週間ほどで気にならなくなりました。ついでに便通もよくなって良かったです(笑)

• にょろ

にょろ

中期!同じ頃ですね\(>_<)/
    私も最近寝てること多いので...💦
    指より体全体を動かしたりした方がいいんですね!体あたためてみます!ありがとうございます(^^)

• 5月14日