※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について、股下にスナップついてる肌着や服は必要ですか?いつ頃からが良いでしょうか?2ヶ月の赤ちゃんには、短肌着やツーウェイオールがおすすめです。春に向けて服を考える際に、コンビ肌着も活用できます。

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
これからの赤ちゃんの服についてなんですが、股下にスナップついてる肌着や服は必要ですか?
それはいつ頃からでしょうか?
今は短肌着にツーウェイオールです。
もうすぐ2ヶ月で、春頃にはサイズも季節も変わるしどんな服買い足そうか悩んでいます🤔
コンビ肌着は何枚かあるのですが…

コメント

ゆうき

わたしは、2ヶ月すぎて手足のバタバタが大きくなってきた頃から着せてました!
それまでは、買ってはありましたが、検診の時に着せただけで、家にいる時は肌着+肌着と包まれてました🤣
6月生まれで寒くなかったですし😊

• あきにゃん

あきにゃん

返信ありがとうございます!
    足バタバタだと股下スナップの方がいいんですかね🤔
    すでにだいぶバタバタなので、今度サイズと相談して探してみます!

• 1月24日
  • ゆうき

ゆうき

今年は暖冬ですしね😊
    もう少ししてくると汗疹との戦いになると思うので、質のいいもの、汗の吸収のいいもの、あとは着替えをすぐさせてあげられるように準備してあげるといいと思います😊
    赤ちゃん懐かしい😍!楽しんでくださいね❤

• 1月24日
オレンジ

うちは1ヶ月の頃には足がバタバタして
コンビ肌着のボタンがブチブチ取れちゃったので
早々にボディ肌着を着せました笑

春先になったら半袖のボディ肌着を買おうと思ってます😄

• あきにゃん

あきにゃん

うちの子も足バタバタなので、もしかしてコンビ肌着あんまり使わなくなるんでしょうか…🤔
    もう少し暖かくなったら半袖も探してみます!

• 1月24日
さく

肌着は首が座るまで短肌着で良いと思います😊✨
首が座ったら、上から被せるタイプ(前ボタン無し)が便利ですよ❤️
(股スナップはあってもいいと思います)

私は途中で前ボタンの肌着を買い足しましたが、寝返りすると肌に跡が残るので、ほとんど使わなかったです😭

これから春用に買い足すなら、前ボタン無しの半袖肌着、長袖で横ボタンのロンパースが便利だと思います❤️

夏になったら、服も上下分かれた服が便利かもです🥰

• あきにゃん

あきにゃん

首がすわるころ調度春頃なので、季節に合わせて被らせるの探してみます!
    冬生まれで半袖全然考えてなかったので、新しい服買うの楽しみます✨

• 1月24日