コメント
ゆうき
わたしは、2ヶ月すぎて手足のバタバタが大きくなってきた頃から着せてました!
それまでは、買ってはありましたが、検診の時に着せただけで、家にいる時は肌着+肌着と包まれてました🤣
6月生まれで寒くなかったですし😊
オレンジ
うちは1ヶ月の頃には足がバタバタして
コンビ肌着のボタンがブチブチ取れちゃったので
早々にボディ肌着を着せました笑
春先になったら半袖のボディ肌着を買おうと思ってます😄
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
うちの子も足バタバタなので、もしかしてコンビ肌着あんまり使わなくなるんでしょうか…🤔
もう少し暖かくなったら半袖も探してみます!- 1月24日
さく
肌着は首が座るまで短肌着で良いと思います😊✨
首が座ったら、上から被せるタイプ(前ボタン無し)が便利ですよ❤️
(股スナップはあってもいいと思います)
私は途中で前ボタンの肌着を買い足しましたが、寝返りすると肌に跡が残るので、ほとんど使わなかったです😭
これから春用に買い足すなら、前ボタン無しの半袖肌着、長袖で横ボタンのロンパースが便利だと思います❤️
夏になったら、服も上下分かれた服が便利かもです🥰
-
あきにゃん
首がすわるころ調度春頃なので、季節に合わせて被らせるの探してみます!
冬生まれで半袖全然考えてなかったので、新しい服買うの楽しみます✨- 1月24日
あきにゃん
足バタバタだと股下スナップの方がいいんですかね🤔
すでにだいぶバタバタなので、今度サイズと相談して探してみます!
ゆうき
今年は暖冬ですしね😊
もう少ししてくると汗疹との戦いになると思うので、質のいいもの、汗の吸収のいいもの、あとは着替えをすぐさせてあげられるように準備してあげるといいと思います😊
赤ちゃん懐かしい😍!楽しんでくださいね❤