※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、母乳で育てている一人目のママが、赤ちゃんの授乳間隔や睡眠について相談しています。日中は2時間おき、夜中は1時間半から2時間おきで、体重増加や検診には問題ないとのこと。同じような経験をされている方はいますか?

3ヶ月の男の子
完母で育ててる一人目ママです(•‿•)

3ヶ月ともなれば
母乳感覚も時間があき
夜中もまとまって寝るって
よく言われてるんですが

我が子は日中2時間おき
夜中も1時間半から2時間おき

体重はしっかり増え
検診でも問題ない。と。

いつまで続くのかなぁ。と
ふとおもってしまいます。

同じような感じで
子育てされてる方いらっしゃいますか??

コメント

にこにこちゃん

私の息子も日中は基本2時間起きです💦💦稀に3〜4時間空きますが本当にたまになので😭💦 

• ママん

ママん

コメントありがとうございます!2時間おき。。一緒ですね!安心しました!子育て頑張りましょう(◔‿◔)

• 1月24日
おだんご

私の姉の子はそんな感じでした!
4キロ超えで生まれたビッグベイビーちゃんですが、おなかがすくのか1歳くらいまで2時間〜3時間おきの授乳だったようです😢

• ママん

ママん

一歳まで!!大変デスね。
    同じような授乳間隔の赤ちゃんが、いて一安心です!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)

• 1月24日
みっち

1人目の時そんな感じでした。
しかも背中センサーが敏感なのか抱っこしないとだめでしたねー(。-_-。)
寝不足とか辛い時は粉ミルクの力を借りるのもありだと思いますよ(´ω`)
私の場合も問題なく体重増えてるからいいよーとは言われたけど、寝れないストレスが辛かったの覚えてます。
1人目なので母乳でかんばらなきゃと思い込んでたけど、今思えばもう少し力抜いて粉ミルクの力もうまく使えばよかったなーと思ってます(´o`;

• ママん

ママん

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    寝れないってつらいですよね。
    ミルク今日試して見ようと思います(*´ω`*)

• 1月24日