コメント

H👶🏻
はーい(。・_・。)ノ
給料に見合った生活してません❗

はじめてのママリ
うちの地域も2LDKそのくらいします!!まだ1LDKで耐えてます笑
車なし8.3万です。。
旦那26万
私育休13万くらいなので同じです🥺
-
はなみ
コメントありがとうございます!
私も去年は1LDKで駐車場無しで7.5万でした😅周辺環境は最悪でした🤣
家賃高いの辛いですよね💦
でも治安や周辺環境などある程度望むと簡単に10万超えます😭- 1月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😭
今の立地、とても気に入っていて駅近保育園も近くでなかなか動けずにいます笑0歳と3歳がいるので
早くマイホーム欲しいです笑🏠。。
なかなかいい物件がなくて、、
賃貸で2LDKも考えています。。。
持ち家も考えていらっしゃいますか??
固定費は安いに越したことないですが、治安などは譲れないですよね(T . T)- 1月24日
-
はなみ
治安は絶対に譲れないですよね!
家賃が高いと、もう家を買った方が絶対に良いと思うのですが、ゆくゆくは夫実家(環境最高)で同居することが決定なので買うに買えない状況です😭
4人だとそろそろ1LDKだとキツくなってきますよね💦
でもそれだけ良い立地だと離れがたいのわかります😆- 1月24日
-
はじめてのママリ
子供もいるとなおさら、環境気になりますよね!!
公園近くとかスーパー、保育園、学校など揃ってると最高です笑
そうなのですね!
でも将来いいとこに住めるって確定してると今の所で高くても、割り切って住めると思います(^^)!!
同居は大丈夫そうですか?😣
そうなんですよ。。。
でも最近同じ歳の差くらいの子がいる4人家族が下に越してきました、、
単身かカップル用くらいの家なのに6世帯中半分子持ち家庭です。。- 1月24日
-
はなみ
同居はあまりしたくないですが仕方がないと思ってます😅
義両親とは月に2回くらい会ってて凄く良くしてくれるので好きなのですが一緒に住むとなるとお互いに嫌な面も見えるので…
でも同居が先延ばしになればなるほど家賃がかかるのでそれも辛いです🤣
そのマンション凄いですね😲
話を聞くだけでも子育てに向いてる立地だということがわかります😆- 1月24日
-
はじめてのママリ
いつまでに同居するっていう時期は決まってないんですか?お子さんが小学校前とかですか?(^^)
決まってれば気持ちが楽ですね🥳
そうですよね。。。
完全同居はいい面も大変な面もありますよね。。
介護などの負担もいずれは来ますもんね。。
うちは今実家近くなんですが、
あんまり仲良くなく、、
遠方の義理実家のほうが居心地が良くて笑でも車必須の田舎で遠方だからなかなか向こうに行く決意もできず。。だらだらここまで来てしまった感じです(T . T)
近所で持ち家買うのが今のところ理想ですが、介護は義理実家へしに行きたいくらいです笑笑
この地域にいるメリットありますかね(T . T)。。笑
きな粉餅さん
だったらどうしますか?義理実家行けばもらえる土地家もあります。。田舎です笑。。- 1月24日
-
はなみ
貰える土地家があって、介護しても良いと思えるくらい好きな義両親なら引っ越します😊
ただ田舎具合によりますが💦
同市内に病院が無いとかならキツいですが、自然が多いと魅力的です!
私は今実家の近くで、実親に結構頼れるので凄く楽なんです😅
でも同居は結婚前から決まってたので受け入れてます😊
時期は未定です。多分介護が必要になってからかな?と思ってます。
でも子供が小学校に入る前には同居に関係なく義両親のいる地域へ引っ越します。転校はあまりさせたくないので💦
ただ同居しないとその地域はめちゃくちゃ家賃が高いのです💦
2LDKだと15万くらいします😱
でもギリギリまで同居したく無いしなーと悩んでます😅- 1月24日

退会ユーザー
復帰すれば共働きで手取りが月に40万円近くあるってことなら、特に家賃が高くはないと思いますよ。
-
はなみ
時短で復帰するのでそんなに見込めないですが、将来的にはフルタイムに戻る予定なのでそれまでの辛抱ですね🤔- 1月24日

退会ユーザー
家賃ではないんですが、夫の単身赴任生活費に家賃は会社持ちなのに手取り30万円のうち10万円を仕送りさせられてます!
で、綺麗に毎月使いきり、振り込み日前に早めに入れてくれだのこと言います。
駐輪場と光熱費があるにしてもカツカツだと言う。
金遣いが身の丈ではないので、この人老後私が先に死んだからすぐ貯金食い潰すんではとビビります😞
-
はなみ
その10万円に食費も入ってるんですか?
毎日外食だとキツいですね💦- 1月24日
-
退会ユーザー
食費も入ってます!
毎日外食出来る程の身分ではないのに😢
これこそ身の丈以上です💢- 1月24日
-
はなみ
離れてると注意も出来ないからもどかしいですね💦
自炊してくれたら助かるのに💦- 1月24日

♡
旦那の手取り20万ちょい
私の育休手当16万で
家賃10.5万ですよ!!!
貯金も今はきな粉餅さんくらいです…が、
4月からフルタイム復帰予定ですが
保育料で6万近く取られ、
マイホームローンも始まるので
月貯金はたぶんできないです!笑
私ジャニヲタなので、それはやめられないなぁと思ってます😂笑
-
はなみ
保育料高いですね💦
私も4月から保育園に入れる予定ですが保育料いくらか考えてなかったです😭
マイホーム良いですね😆
ジャニオタなんですね!
結構お金かかりますよね🤣
私の友人も追っかけをしていてお給料を注ぎ込んでるって言ってました🤣- 1月24日
-
♡
そんなに収入ないのに世帯で見るとまぁまぁ貰えてる額になってしまうので高いです😖😖!
マイホームは思い切って決めました…!!
ジャニヲタは適度にすることにしました😭💓
今までは色んなところに飛んでた✈️のですが、もうできません😂😂笑- 1月24日
-
はなみ
じゃあ私も6万円くらい覚悟しないといけないですね😭辛い
私の友人も全国飛び回ってカウントダウンコンサートにもいつも行ってるみたいです🤣
これ止めれないから仕事も辞めれない。結婚も出来ないって言い切ってました😅- 1月24日
-
♡
世帯年収800万くらいで4ー5万くらいで色々含めると6万くらいかなと😂地域によって違うので調べてみるといいかもしれないですね😉
結婚してからも遠征してたんですが子供ができてからはお金のこと気にしてもうそんなに好きにはできません😭
ジャニヲタは結婚しない方がいい気もします😂😂笑- 1月24日
-
はなみ
なるほど🤔
一度調べてみます!
私の友人は結婚してなくて彼氏もいませんがいつもキラキラ幸せそうです☺️
好きなことをしてるから幸せ!老後のことは考えるとしんどくなるから今は考えない。目の前だけを見る!って元気いっぱいです😆
次の遠征は子育てがひと段落した時のご褒美ですね😉- 1月24日

りま
夫の給料や育休手当、同じくらいです!!
あとうちの場合は住宅ローンですが9.6万円です!!
私も自分だけじゃないんだと安心できました、ありがとうございます🤭笑
-
はなみ
マイホーム羨ましいです😆
自分だけじゃないとわかったところで生活が楽になるわけじゃないんですが
なんか安心しますよね🤣- 1月24日
はなみ
どんな生活されてるんですか?
良かったら詳しくお聞かせください😆
H👶🏻
ボーナス切り崩してます🤫
19〜23くらいの給料で
私は退職していてゼロです。
この給料で毎月出費は25~29万。
マイナスすぎてやばいです笑
食費は3万以下に節約して
弁当も持たせてます😂
はなみ
詳しくありがとうございます!
何かしらで出費ってかさみますよね😭
食費が3万以下って凄いですね!
お弁当は以前作ってたのですが今は作ってません😅
昼食代だけでも結構高くつくので、私もお弁当作り再開しようかな🤔
H👶🏻
お弁当かなり節約になりますよ!
コンビニいくと500〜1000くらい男性だとかかりますし😱
うちは携帯代を削りたいです🙌🏻
はなみ
そうなんです!
毎日お昼で1000円近く使ってると思うのでお弁当作ればだいぶ節約になりますよね!
もう少ししたら私も仕事復帰するので、その分更にお昼代もかかると思うとゾッとするのでお弁当作ります😅
携帯は最近格安SIMに変えました😆
H👶🏻
お弁当作りめんどうですけど
なんとか適当にやりきってます😂
格安SIM説明聞きにいきたいんですが子供がいるとなかなかいけなくて…💔
ちなみにどこの会社にしました?😚
はなみ
お弁当面倒くさいですよね🤣
その時間寝てたいです😭
私はソフトバンクからYモバイルに変えました!
格安SIMの中では高い方なんですけどインターネットがソフトバンク光なので1年間は割引が効くのでYモバイルにしました😊
もし携帯でまとめて決済をしたいならYモバイルしか出来なかったはず…🤔
ネットショッピングを良くするなら、それに合わせた方がいいかもしれません😊
例えばyahooショッピングならYモバイルで楽天なら楽天モバイルなど😊