※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
ココロ・悩み

産後生理再開で、子供にナプキンの説明が恥ずかしい。皆さんはどう説明していますか?

産後生理が再開しました。

出かけた際やお風呂入る際にナプキンを取り替えますが上の子(3歳)が「ままなにこれー?」って感じできいてきます😂😂

昨日ショッピングセンターのトイレで大きな声で「ままうんちでたのー?」っていわれてうんちじゃないよー💦って言ったら「なんか赤いんだけど!」と言われてめっちゃ恥ずかしかったです😂

皆さんはなんて説明していますか?💦💦

コメント

ぴーちゃんまま

うちも2歳児に
ママ、うんち出とる!って言われます。😂

内緒のうんちだよ〜って説明してます(わかってるかどうかは謎…

• ☃

お返事遅くなりました🙇‍♂️

内緒のうんち、かわいいですね😂

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ママおなか痛い痛いの日なんだぁ〜優しくしてね(^o^)
って教えてます!
隠そうとすると余計に見たがるので、なるべく見せないようにはしてますが…
でもそれからは毎回生理の度にまだ痛い?って心配してくれますよ!

• ☃

お腹痛い痛いの日いいですね!
    生理の度に心配してくれるなんて優しいお子さんですね😭❤️

• 1月25日
りぃのおかあちゃん

うちは女の子なんで、初めて娘が見た時から「血出てんねん」て言ってます😅
たぶん、わかってないと思いますが、「りぃも、もーっと大きなったら出るで」て言ってます💦
初めは血にビビッてましたが(血出てるって言ったらトイレから逃げて行ってた😅)今はもう平気で「痛ない⁇」て心配してくれます🥰

私が子供の時、家のトイレがボットントイレ(知ってますか😅⁇)で、ナプキンもそのまま捨ててたので、子供心に「母(ナゼだか母だと決め付けてた)は病気なんだ😣」と怖い思いをしたので、娘には早くから言いました🙂

• ☃

うちも、これ血?なんて言われたりもしました💦💦
    毎回言ってたら心配してくれるんですね😊
    ボットントイレってナプキンそのまま捨てられるんですね!!初めて知りました🙄

• 1月25日