子どもの創価学会の加入について私は創価3世になります。生まれた時に入…
子どもの創価学会の加入について
私は創価3世になります。生まれた時に入会したそうです。父母はとても熱心な学会員でしたが、私自身は寧ろ学会が嫌いです。
ただ娘が生まれた時に「幸せになれるから」と母に説得され入会させてしまいました。しかし夫(非会員)と話し合い、宗教は強制されるものではないから、大人になって自分で選ばせよう。一旦は脱退させようという話になりました。
しかしそれを母に伝えたところ、絶縁するようなことを言われています。娘の幸せを考えるからこそ、脱退一択なのは変わりませんが、宗教でこんなに拗れるんだなと思いました。そんなにいいものなんですかね、創価学会。
いいところがあれば教えてください。
そして脱退させる方向で間違ってないよ!って思う方背中押してください😭
- くろすけ
はじめてのママリ🔰
まさに旦那さんの意見を尊重できず、絶縁と騒いでるところで脱退が間違ってないと証明されている気がします。
創価学会がどうとかではなく、どんな事も自分で決めていい世の中で半ば強制するお母さんと、尊重できる旦那さん。
どちらがさらに良き未来が見えているかは一目瞭然かなと😌
🫶🏻
生まれた時から学会員だったくろすけさん自身が大人になって学会を嫌いだと言ってる時点で、その判断は正しいでしかないと思います..
まだ自分の意思もない大切な我が子を今親の判断で同じ思いさせるなんて可哀想すぎます😭
そんな洗脳されてる人とは今後も気が合うことないでしょうし、お子さんが小さい内に絶縁された方がきっと未来は更に幸せですよ😌
はじめてのママリ🔰
家族より宗教をとったんだから絶縁でよいのでは?だんなの祖母がそうですがお正月初詣ダメ色々ダメで生きてきて家族に強制して、旦那の結婚式もダメだからといかず、祖父の葬式も勝手に学会式にして不自由そうでしたね😂てか旦那さんが嫌がってるんですよね?お母さんの言うこと聞くなら旦那さんは離婚してもおかしくない案件ですよ!
ままり
脱退して絶縁でいいんじゃないでしょうか?
孫のことにまで宗教で関わってくるなんて正直気持ち悪いです。
宗教なんて一般的に良いイメージないと思います。
入ってるって言われたら距離置いちゃうかも...
コメント