※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
お仕事

離婚後の祝日、お仕事や子どもの過ごし方について教えてください。

離婚してシングルとしての生活が始まります。
祝日にお仕事がある方、保育園や小学校に通う子どもは、どの様に過ごしていますか…??

コメント

シングルだった期間があります🙋‍♀️
そして祝日も休みがない仕事をしていました😞
食材配達をしていたので、所長と事務員さんに相談をして営業所に連れてきてもいいよ、と言われ見てもらってました(^^)
毎回は申し訳ないので母の有休が使えそうな日は休んでもらって見てもらう等工夫はしてました(;_;)

そして私が辞めたあとは、子供を営業所に連れてくるのはNGになったそうです…😅

• ゆめ

ゆめ

そうなのですねー!!
    見ててもらえるなんて…!

ちなみに再婚されたのでしょうか…!?✨

• 1月26日

退会ユーザー

当時は、子供の為に休むくらいなら連れてきていいから配達出てくれ…!な会社だったんですが今は子供の為には休みましょうに変わったみたいです😂笑

はい✨今の主人にもその時はまだ籍は入ってなかったんですが祝日は見てもらってました(^_^;)

• 1月26日
  • ゆめ

ゆめ

そうなのですね…!!
    ちなみに今のご主人との出会いや、再婚に至るまでのこと、少しだけ教えて頂きたいです😣✨
    希望がもちたくて😭😭

• 1月26日