※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

一歳半の子供が早起きで昼寝せず、朝から夜まで眠たい。朝寝させずにどうしたらいいか悩んでいます。

一歳半の子供が最近起きるのが早い💦私は妊娠中で3時から眠れないので日中めちゃくちゃ眠たいです。だから昼寝しないしなんて本当に地獄です。

前まで21時までには寝て7時半〜20時起床だったのに、今は6時頃起きて寝室を駆け回ってます。私の布団を剥いだり叩いたりしてくるのでゆっくり横にもなれません😭

そして9時10時になると眠い眠いとぐずりだします。
お昼に寝かせたいのにグズグズ泣くので朝寝させてしまいます。結果私が一番ピークに眠たい15時〜でも相手しなきゃいけなくて寝れなくてしんどいです。

私の都合で寝てくれないのは分かってますが、お昼寝せず夜ご飯を作り始める16時17時から眠たいと言いだします😭そして気付いたら寝てたりします💦
朝はどれだけぐずろうと寝かさない方がいいんでしょうか?

コメント

moon

20時過ぎには寝て親がいくら寝ていたくても6時前、6時過ぎには起きる子で
10時頃、買い物などに行くとその帰り道、それも家に着く直前に寝てしまうなどよくありました😅
親の都合ですが、お昼寝をさせたかったのでわざと
起きて!起きて!と脇をくすぐったり遊びにもっていってました💦
最近は8時30分〜9時には保育園なのに7時30分とかまで起こさないと寝てます😵