オムツについて相談です。4ヶ月の赤ちゃんがオムツ替えが難しくなりました。パンツタイプに変えるべきか、サイズはどうすればいいでしょうか?
オムツについてです。
生後4ヶ月でまもなく5ヶ月になる子ですが今はテープタイプMを使っていますが最近足を上に上げたまま、もしくは足ビヨーンと突っぱねたり、寝返りはまだ出来ないのですが横にゴロゴロ行ってオムツをするのが難しくなってきたのですがパンツタイプに変えた方がいいでしょうか??
それと、パンツタイプはテープより大きめですか?
テープMで小さめと感じたらパンツLにした方がいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
marimo
おむつ替えにくいなぁと思うようになってから昼間はパンツ、お風呂上がりはテープでしばらくやっていました❤️
まだLのパンツだとゆるいかもしれないです😳!パンパース、ムーニーは割とぴたっとしていて
メリーズ、グーン、ゲンキは
2つに比べるとサイズ感ゆったり
な感じがしました。
後者3つのパンツMだとゆったり
はけるかもしれません!
体型によって合う合わないがあるかもしれませんがご参考までに🙏🏻💗
ねこ
うちの子は大きめでムーニーだとテープのLはかせてました!
オムツ替えが大変になったのでムーニーマンパンツタイプのMにしましたがちょうどです😊
体型とおむつのタイプにもよると思います!
みいこ
テープのおむつ替え難しくなってきたら
上の子の時はパンツと併用して使ってました😊
さすがにその月例でパンツLは大きいと思います。
上の娘がパンツLです💦
体重どれくらいですか?
はじめてのままり
おはよう御座います!
まずは、どこのメーカーのオムツ 使ってますか??
テープタイプでも伸びが良かったり悪かったり。パンツもそうです、メーカーで全く違います🤣💧
パンツタイプに変えるきっかけは
寝返りを頻繁にしたり、ハイハイをするようになってほんとにおむつ変えづらいって思った頃にしました!
コスパもパンツタイプはあまりよくないし、まだお子さんはテープでも大丈夫かなぁと思いますがおむつの在庫を見てなくなったら変えるでもいいと思いますし、やりやすいようになればいいです😊✨
テープならパンパースが伸びがいい、
パンツなら、メリーズ が伸びがいいです🥰
コメント