※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ千代
子育て・グッズ

男の子が寝ている時にヒッヒッーとなり、手足がピクピクして過呼吸のようになりました。抱っこしてトントンしたら落ち着き、普通に眠っていますが、心配で眠れない状況です。

もう間も無く3ヶ月になる男の子なんですけど、先ほど寝てる時にヒッヒッーとなって手足がピクピク、そのあとハァハァと過呼吸みたいになりました。

抱っこしてトントンしたら落ち着きました。

本人もビックリしたのか半分起きましたが、泣かずにまたすぐ寝てしまいました。

今はいつも通り普通に眠ってます。

過去の質問見る限りよくあることみたいですが、なんだか今日は心配で朝まで眠れなさそうでしんどいです。

コメント

あーちゃん

赤ちゃんってたまにそうなりますよね😭心配になりますよね😭私も同じように眠れない日々が続きました😭子供の脈を触りながらよく寝てました🤭

• ねこ千代

ねこ千代

まだ呼吸が下手くそなのわかるんですけどね〜😭
    そのうち落ち着いてくるとは思うんですが、さっきのは心臓バクバクしてお腹痛くなりました。

• 1月24日