コメント
かぼちゃコロッケ
7ヶ月の下の子が最近インフルAになりました。上の子からしっかり移されて😰
上の子は先月もインフルBにかかっていて、その時は私は移り下の子は移りませんでした。授乳もしてましたが無事でした。
月齢が低いから心配ですね。
まだ自分の手とか舐めないと思うので、赤ちゃんに触るときは都度手洗いして飛沫を注意すれば防げる可能性はあるんじゃないですかね!
みきぴ
うちの子ではないですが、生後2週間でインフルエンザにかかった赤ちゃんがいたって、小児科の先生が話してました💦
旦那さんは完全に隔離して、お母さんもマスクして、こまめに換気してってするしかないですかね😢
熱があって、赤ちゃんのお世話もしなくちゃいけないの辛いですよね😭
皆様早く元気になりますように😢
-
ぽぽ🔰
二週間で(>_<) そんなに小さいときだと赤ちゃんも、すごくきつかったでしょうね😢
早産で産まれたということも
ありとても心配です。。
換気をしっかりしたいとおもいます。- 1月24日
あきち
はじめまして^ ^
新生児ではないですが、4ヶ月になったばかりの三男が今インフルAです😭😭😭
一歳半の次男→三男→私の順でまさかの1日おきに感染😫😫😫
4ヶ月なったばかりでインフル本当可哀想でした😣
こんな小さくてもうつるみたいです。。😭
-
ぽぽ🔰
免疫がうまれたときママからもらってるといっても
やはりうつるんですね(>_<)
大変でしたね😢しかも一日おきに、、
まだこどもは発熱してないのでしっかり様子をみておこうとおもいます。- 1月24日
-
あきち
怖いですよね😭💦心配ありがとうございます🥺💕赤ちゃんに感染しないことを祈っております😣🙏
- 1月24日
ゆうき
下の子は2ヶ月くらいの時になりました😂
心配ですね💦
-
ぽぽ🔰
そうなんですね(>_<)
熱は38度代ですぐ病院にいかれたのですか?- 1月24日
-
ゆうき
うちは上の子と旦那が既にインフルになってたので間違いないだろうと思いましたが、一応1日経ってから連れていきました!
- 1月24日
ままり
すみません。回答になっていないのですが、、
発熱に気付いて1時間ほどで受診、陰性とありますが、、そんなに早くは陽性でないかと思われます💦
保育士をしていて、インフルエンザが流行ったりすると、必ず熱が出た半日後、または翌日に検査するよう保護者の方にお願いをしています。
新生児ではないのですが、生後2、3ヶ月でも知り合いにうつってた方いましたよ、、家族でダウンしてました😖💦
体調悪い中の育児、おまけに旦那さんもダウンしているとなると辛いですよね😭
早く元気になるといいですね!
-
ぽぽ🔰
やはり陽性はでないのですね(>_<)漢方を処方されましたが
まったく良くならず
行ったのが早すぎたのかなって後から気づいてしまって💦
こどもにうつってなければいいのですが😢- 1月24日
ぱや
私自身、娘が生後1ヶ月になったばかりの頃、インフルエンザA型を発症しました😅
その後旦那も私のがうつり、インフルエンザA型に。
旦那は隔離、私は母乳をあげてたので完全に娘と接触しないということは出来なかったのですが、子供たちにはうつりませんでした!
でも、子どもと触れる前は手洗いして、マスクもずっとしてましたよ!
ぽぽ🔰
そうなんですね。お子さんが
インフルエンザに気づいたのは、やはり発熱してからでしょうか?
ちなみに、授乳するにあたり
どのようなお薬を処方されましたか?
抗菌薬は授乳中は飲めないときいたので(>_<)