※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
家族・旦那

最近イライラすることが多くて困っています。自分でもおかしいのはわか…

最近イライラすることが多くて困っています。
自分でもおかしいのはわかっています。でもちょっとしたことでイライラしてしまいます。
特に旦那に対してです。多分、自分が勝手に期待して、旦那がそれに応えない事にイライラしてる事が多いのだと思います。旦那にも最近イライラしてておかしいと言われます。子供に対してもイライラしてしまいます。
いつも飲むはずのミルクを飲まなかったり、置いたらすぐぐずったり、構わなかったら泣いたり、お昼寝しなかったり、離乳食食べなかったり。
イライラしたくないのにイライラして、1人になりたいと思います。
産まなきゃよかったとは思ったことはありません。
でも、もしいなかったら今どんな生活してたのかな、とは思います。
おかしいですよね、どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ミン

私もその時期旦那にイライラしてました。子どもには一切イライラしませんでしたが、その矛先が旦那へ…
次第に旦那が育児や家事をかなりするようになり、私の余裕もでてきて今はハッピーライフ送れてます。
息抜きできてます?育児や家事、旦那さんしてくれてます?結構違いますよ。