※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

先生からは問題ないと言われましたが、ダウン症の可能性はありますか?

今日検診でした♪
頭大きくて足が短いって言われて先生からは問題ないと言われました…
ダウン症の可能性はあるんでしょうか?

コメント

ゆき(22)

私も言われましたよ~😊
何も問題なかったです✌️

ぽこ

羊水検査をしないと、実際ダウン症かどうかは生まれてからでないとわからないと思います💦
ただ、ダウン症の場合、多くのお子さんが心疾患などの合併症があったりして、そこから発覚するパターンが多いみたいです。
お医者さんから問題ないと言われているのなら、頭が大きいのと足が短いのは個性の範囲内なんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

私も先週言われました!
ダウン症の場合そのような特徴があるんですか??💦
「短足かー!😂」くらいにしか思ってませんでした💦💦

• ☆

ネットで調べたらその様なこと書いてあったので💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると書いてありました💦
    なんだか不安に思ってきました😢

• 1月24日
  • ☆

そうですよね…
    前向きに考えるしかないですけど不安ですね

• 1月24日
✩sea✩

1人目同じ事言われましたよ^^*
頭囲は2週分くらい大きくて、足は1週分くらい短い、と💦
旦那が頭が大きくて、足が短いので、似たんだなー、くらいにしか思ってませんでした(◍•ᴗ•◍)

• ☆

ダウン症ではなかったですか?💦

• 1月24日
  • ✩sea✩

✩sea✩

普通の子ですよ(◍•ᴗ•◍)
    と言ったら、表現おかしいですかね💦
    健常児です( ᵕᴗᵕ )

• 1月24日
  • ☆

そうだったんですね✨

• 1月24日
らこ

私も逆子の時は、頭に負担がかかってないから、頭小さめの脚長めって言われましたが、逆子が治ったら、ちょっぴり頭が大きいみたいです。
時期や体勢にもよりますし、先生が問題ないとのことでしたら、あまり気になさらなくてもいいのかと思います💕
私も初産なので、不安や悩みも多いですがここまで育ってくれたので、後は産むだけだ‼︎と言い聞かせて心の準備をしています😊

しろ

可能性がないとはいえませんが、ただの誤差や個性の範囲と捉えて大丈夫だと思いますよ〜!
計測の時に多少足が短いだけで他にはなんの問題もないならそんなに気にしなくていいと思います☺️

りんご

私も毎回頭大きいと言われています😂
ただダウン症の特徴って逆に頭が小さい方が危ないとも聞きますよ💦
ネットはたくさんの情報があるので先生の言葉を信じるしかないと思います✨

ma2

何か問題がある時は先生から具体的な話をされるので、大丈夫だと思います🤗
ダウン症なら5週分くらい頭大きかったり大きなズレがでるはずです。