子供の通園カバンに違うお友達のお帳面が入っていました。おそらく我が…
【幼稚園の先生、聞いてください🥲】
子供の通園カバンに違うお友達のお帳面が入っていました。
おそらく我が子のお帳面と入れ替わってしまったのだと思います。
連絡先も書いてあるし、幼稚園で探してたら困るだろうなと思い思わず幼稚園に連絡をいれたのですが、担任の先生は既に退勤してみえて他の先生にお伝えする形になりました。
今になって「もしかして先生怒られちゃうのかな😵」とか「気づいていない程でしれっと月曜日に持たせればよかったな…🥲」など後悔の気持ちが出てきました…
どうするのが1番良かったのでしょうか😭
幼稚園の先生方、ご意見お聞かせください🥲
- ママリ
ママリ
個人情報が載ってるものなので注意はされると思います😵
怒られるのが可哀想と思う気持ちもわかりますが、伝えたことは間違ってないです🥲
ママリさんが連絡してなくても、入れ替わってた相手からも連絡あると思いますし……💦
同じ幼稚園に通っている仲間?とはいえ、相手の保護者が善良とは限らないし、ノートにこんなこと書いてたよとどこかに漏れることもあるし……
人間誰でもミスはするので多めに見てあげたいところですが、本来ならあってはならないことですので、今回の件で幼稚園内でより一層気個人情報に対する意識が強まると思うので、伝えて良かったと思いますよ😊
コメント