歩いて家まで帰っていると子供(4歳)がもっている風船を道路に投げ込んで…
歩いて家まで帰っていると子供(4歳)がもっている風船を
道路に投げ込んで車道ギリギリのとこで風船を回収しました。急すぎる出来事だったので私も冷静になれずその場で頭をバチンと叩いて道路にものを投げちゃだめでしょって怒ったんですが最近は叩いたら虐待と言われる時代でこのやり方は合っているのかわかりません😢周りに人が沢山いたこともありずっと見られ続けてどうすべきだったのか。。
皆さんならどうされますか😭
本来なら風船を持たせるべきではない。が正解なのですが
まさかこんな行動をするとは思わず持たせてしまい後悔しかありません😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いや、私もそれくらいしちゃうかも🤔
それ虐待って言われたら、反論します😂
はじめてのママリ🔰
とっさのことでしたし、それで正解だと思います✨
私の娘が小さい頃、
道路に飛び出しそうになったとき
思いっきり強く腕を掴んで
「痛い!」と泣かせてしまいました。
道路に物を投げ込んだり、飛び出したりは
自分の命にも他の人の命にも関わることなのでキツく叱っていいと思います☺️
はじめてのママリ
道路や駐車場でそのような事が起きたら私もとっさにひっぱたいてると思います😇
後から周りの目を気にしちゃう気持ちもわかりますが道路とかだと一歩間違えれば大事故に繋がりますしそれほど危険な事だとお子さんもわかってくれたと思います🥲
mimura
咄嗟のこととはいえ本当に危険ですし命に関わるので私も叩くと思います💦
コメント