※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

朝ごはんを食べない生活は赤ちゃんにとって栄養不足かもしれません。朝食は大切です。

皆さん妊娠中朝ごはん食べてるみたいですが
私は妊娠前から1日1食〜2食です( .. )
妊娠してる現在でも夜寝付けないからか起きるのがお昼ぐらいです
なので朝は食べてません
この生活は赤ちゃんにとって栄養がよくいってるとは言わないですか??( .. )
お昼は食べれるんですが夜は食が細くなって1食標準以下の量でも苦しくなります( .. )
朝ごはんはやっぱり何かしら口に入れた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士さんが夜より朝の方が
食べた方がいいって
言ってました😳

• 🐯

🐯

ダイエットとか健康的にも朝食べた方がいいって言いますもんね( ;ᵕ; )

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私もそんな生活でした
寝れるときに寝るのも赤ちゃんのためかと思うようにしてました😊

検診で何か言われない限り大丈夫だと思いますよ〜

無理はなさらずに!

• 🐯

🐯

今のところ何も無く大きさも正常で順調です!
    ありがとうございます安心しました😌

• 1月23日
🦋

私もそんな感じの生活してました( ´ཫ` )
起きれるなら食べた方がいいと思いますが、無理する必要は無いと思います!
むしろ産んだら寝不足になるので今のうちにたくさん寝た方がいいです笑
可能ならおやつの時間にちょこっと何かつまんだり出来たらいいかなーと思います♡
私は妊娠中に体重の増加がほとんど無く、娘は小さく生まれてきましたが、小さいなりに順調に育ってますよ!無理しなくても大丈夫です!

• 🐯

🐯

夕飯前に何も食べてないわけじゃなくちょっとだけつまんでます!そのせいで夜あまり食べれないってことも関係してると思います😅
    私も今5ヶ月ですが1キロ増えてないぐらいです( .. )
    なるべく食べるように心がけます!ありがとうございます😌

• 1月23日

夜は食べなくても大丈夫ですよ、1日1食食べてればお母さんの体から勝手に赤ちゃんが栄養無理矢理持っていくので心配なく☺️

• 🐯

🐯

無理矢理持ってく😂笑
    笑いました笑
    ありがとうございます!

• 1月23日