※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう🎵
妊活

卵胞チェックで16ミリ、排卵予想は月曜日〜火曜日。タイミング指導中、日中外出しても大丈夫?午前中のタイミングが良いか悩んでいます。

タイミング指導中ですが、アドバイスお願い致します。
今日、卵胞チェックしてもらいました。
周期15日目で、卵胞が16ミリです。
今回は卵ちゃんの育ちがちょっと遅いです😥

月曜日にまた来院し、尿検査も含めて検査しましょうとなりました。おそらく、月曜日〜火曜日あたりが排卵なのかなと。

そう考えると仮に月曜日にタイミングを取ってくださいと言われた場合、午前中に診察受けてその後すぐにタイミングとるべきでしょうか?

夜のタイミングだと、遅かった!!ってなるのが心配です。

主人とお休みが合ったので、日中は遊びに出掛けたいとおもうのですが、それが原因でタイミングを逃した!!なんてなると悲しいので。

くだらない質問かもしれませんが、どなたかアドバイス頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

コメント

maya

私はいつも夜にタイミングとってましたよ♪

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

タイミング取った後はしばらくじっとしておいたほうがいいですもんね💦
    夜がベストですよね😀
    でも、最近仲良しが面倒というか、気乗りしません💧
    排卵前になるとイライラしちゃうのが原因かと。。。

若干、子宮が後屈なので、退位を毎回変えてチャレンジしておりますが、授かれるかは神のみぞ知る!!ですよね🙂

• 5月14日

すぐでなく、月曜日の夜で大丈夫ですよ。
心配でしたら日曜日もタイミングをとると良いと思います(*^^*)

• にゃんちゅう🎵

にゃんちゅう🎵

回答ありがとうございます💕
    2日連続でタイミング取っても大丈夫なんでしょうか?
    精子の数が少なくなりますよね?

とりあえず、自分でも排卵検査薬を使って様子を見て、病院行く前に陽性だなって思ったらタイミング取れるように頑張ります😀

• 5月14日

体力があるなら毎日でも良いと言ってましたよ(^ω^)
数より新鮮な精子が一匹だけ子宮内に達すれば良いので🎵
にゃんちゅう🎵さんは、
今日の卵胞16㎜ですと月曜日に20㎜になるので月曜日中に排卵する気がします。
頑張って下さいね😍