※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん🔰
妊娠・出産

お腹の張りがある場合、看護師に伝えるタイミングは少しでも感じたら良いですか?現在36週1日で、5分〜10分ごとに張りを感じるがすぐ治まります。

切迫早産で入院中の方に質問です!!

入院中、お腹の張りがどのくらいあったら
看護師さんに伝えますか?

少しでも張りがあれば言った方がいいですか?

5分〜10分に一回くらい
ピキーって張りが来てる気がします。
ただ、すぐ治ります!
ちなみに今36週1日です!!

コメント

七夕

30週6日 切迫早産で入院中です。
張りの頻度高めな気がするので、私なら一応言います。私の病室だとNSTつけてみようか?とかそういう展開になったりしています。

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

コメントありがとうございます!!

やっぱり頻度的に高いですよね😔
    7時頃看護師さんがまわってくるので少し話をしてみます!!

• 1月23日
むう

私も5分前後の感覚で張ります!そこに痛みがついてきたり規則正しくつづくようなら呼んでねって言われています🌿

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

コメントありがとうございます!!

痛みってどの程度ですか??
    膀胱がグーってなる感じはあるんですけど、アタタタタって感じではないです😔

• 1月23日
  • むう

むう

軽い生理痛な感じで痛くて回診の時に訴えたりするんですが我慢できない!ってくらいだったら言ってねって言われました🤣週数的に切迫じゃない方も張りが増える時期でもあるので耐えれる間は様子を見てます!ですがせっかく病院にいていつでも飛んで来れるところに先生たちがいるので不安があればナースコール押しまくるくらいでいいと思います👌🏻💗NSTつけてもらったりしてなにもなければいいし不安なままいるよりかは入院の特権をフル活用しましょう!

• 1月23日
  • ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

ありがとうございます😊

昨日、ナースさんに相談してみました!!
    お腹触ってもらって大丈夫との事だったのでモニターは付けてないですが、また何かあれば聞いてみようと思います!!

• 1月24日
あかり

切迫早産で少し入院してました!
私の場合看護師さんに聞かれたので答えてたのもあるんですが気になるのであればなんでも言った方が安心すると思います😊

• ここちゃん🔰

ここちゃん🔰

ありがとうございます!
    昨日夜、血圧測定の時に相談してみました😊

• 1月24日