コメント

ろみ
ブロッコリー、ほうれん草、キノコ類、玉ねぎみじん切りはだいたい冷凍庫にあります😊
玉ねぎみじん切りは冷凍したほうが早く飴色玉ねぎができます!
おかずはひじき、おから、切り干し大根、ミートソース、キーマカレー、チャーシューはだいたいたくさん作って冷凍しています。
あとは肉や魚が安い時に下味付けて冷凍しておいています☺️
ろみ
ブロッコリー、ほうれん草、キノコ類、玉ねぎみじん切りはだいたい冷凍庫にあります😊
玉ねぎみじん切りは冷凍したほうが早く飴色玉ねぎができます!
おかずはひじき、おから、切り干し大根、ミートソース、キーマカレー、チャーシューはだいたいたくさん作って冷凍しています。
あとは肉や魚が安い時に下味付けて冷凍しておいています☺️
「野菜」に関する質問
今夜の夕飯、メインはグラタンの予定です。 それ以外におかずは何がいいと思いますか? 家にある材料だと、あとポトフ(野菜スープ)くらいなら作れそうです。 何かいいアイデアあればコメントください!
義母が、私の母にアスパラガスを送りたいので、母の名前を教えてと連絡がきました。 これまでは、父名義で、お歳暮など、やりとりしていたようです。 父が最近亡くなり、母は、料理をあまりしなくなりました。 明日、母…
お昼ご飯のおかずを考えるのが面倒過ぎて、私が食べるつもりのスーパーのから揚げをおかずに出しました。 皮だけのところは取ったり、チンの時にペーパーをまいたりしたり無駄な抵抗はしてみましたが、味濃かったかなぁな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミートソースやキーマカレーは、全ての調理が終わった後にタッパーに入れて冷凍されてますか?
お肉の下味って、何をされてますか?
ろみ
タッパーだとかさばるし、洗っても色が取れなかったりするのでジップロックに入れて平べったくして冷凍しています!
お肉は塩こうじ、味噌漬け、生姜焼き、タンドリーチキン、牛丼などです😊
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ参考になります!
ありがとうございます😊
どのくらいの期間で使い切るようにしてますか?
ろみ
なるべく1ヵ月以内に食べるようにしています😊
はじめてのママリ🔰
明日からさっそく作り置きやろうと思います😊
ろみ
頑張ってください!🌟
はじめてのママリ🔰
あと、もう一つすいません!
解凍はどうやってますか?
ろみ
前の晩か当日朝に冷蔵庫に移して解凍しています😊
解凍するの忘れてた時はジップロックごと流水で解凍です!