※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
家事・料理

魚、鶏そぼろ、唐揚げ、竜田揚げなど多めに作って冷凍することが多いの…

魚、鶏そぼろ、唐揚げ、竜田揚げなど多めに作って冷凍することが多いのですが、電子レンジで温めるとすごくかたくなってしまいます💦
柔らかく温めれたと思っても、冷め始めるとすぐにかたくなってしまい、1歳4ヶ月の我が子にはかたすぎて食べれません😂
料理苦手です😱

みなさんどのようにして冷凍、解凍されているのでしょうか😭💦

コメント

A

トースターで温めてます😊

  • すーちゃん

    すーちゃん

    遅くなり申し訳ありません😣💦
    トースターですか!😲
    ありがとうございます!
    やってみます!☺️

    • 2月1日
ぽにょ

魚は焼いてから冷凍するより、生のまま冷凍した方が柔らかく美味しく食べられると思います!買ってすぐ冷凍すれば鮮度もいいです☺️
唐揚げはレンジで何分くらいチンしてますか?食べられないくらい硬くなるってことは、チンしすぎなのかな?って思いました🤔
解凍する時は食べる2,3時間前に冷蔵庫に移す、又は今の季節なら常温で自然解凍してから、温めるだけにしたほうが柔らかさをキープ出来るかもしれません👍

  • すーちゃん

    すーちゃん

    遅くなり申し訳ありません😣💦

    そうなのですね!!😲
    ありがとうございます!☺️
    唐揚げは600wで2分とかでした!
    みなさんの意見を参考に、柔らかさをキープできるようにします!
    ありがとうございました💓

    • 2月1日
ぴー

解凍はうちもレンジです。
700Wだと固くなります。500Wでしたらちょうどいいですよ😃

うちもかなり料理苦手でなんでも冷凍して楽するのでレンジは欠かせません😂

  • すーちゃん

    すーちゃん

    遅くなり申し訳ありません😣💦

    いつも600wにしてました!😣💦
    500wでしてみたら、上手くいくようになりました!😊💓
    ありがとうございました☺️💕

    • 2月1日