※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
その他の疑問

建築予定の家に二階トイレを設置するかどうか悩んでいます。マイホーム…

建築予定の家に二階トイレを設置するかどうか悩んでいます。

マイホーム戸建ての方、どうされたか教えてください´д` ;

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

建築中ですが、2階にもトイレつけました❗
夜中にトイレ行きたくなったり、1階のトイレが空いてないときに行ったりできるので😉

さらい

夜子供がトイレに行くとか、大変便利です

あと胃腸炎になったときとか、、便利です二つあるので。

ぬりぱむ

はじめは要らないと思ってましたが、付けて正解でした。もし付けてなかったらトイレ渋滞、夜中のトイレで1階まで降りて寒い面倒くさい地獄になるところでした😓

mumu

建設中ですがつけました!^ ^

AI

トイレつけてません!
掃除するのが面倒なのといずれ二階使わなくなるので水が腐るって臭くなるのでやめました。

✩sea✩

私は絶対2階にもトイレ欲しくて話を進めていたら、建築士の方が、「あまり広くないからなくても...」みたいな事を言ってきましたが、その時2人目はまだ3ヶ月!
家が完成して、子ども達のトイトレ!
2階にトイレを設置して大正解でした(*´▽`*)
夜中にトイレ行きますよ!
それから3人目妊娠中の吐き悪阻、トイレがすぐそこにあって、本当に良かったです(*´-`)
体調が悪くて、2階の寝室で寝てる時でも、2階にトイレあると、本当に便利です(◍•ᴗ•◍)

空色のーと

2階にもあった方がいいですね💦

夫の長いトイレ、急な腹痛、胃腸炎、必要になる事態は山ほどあります!、

普段の生活ならなくてもいいけど、たまにトイレかぶった時はあって良かったー!て感じですw

ゆっきー

夫がお腹弱いのと、今の賃貸で何回もトイレ渋滞起きてるので付けました!付けた方が良いかは間取りにもよるかもしれませんが(^^;

2階にもトイレあります🙌

2階に寝室、子ども部屋があるので、2階にもトイレがあるほうがもちろん便利ですよね🙂