※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

長男が給食を食べられるか心配。同じようなお子さんのママ、給食食べてきますか?

うちの長男は頑なに嫌いな野菜を食べません。小さく刻んでもあると分かると「食べない」「いらない」と始まり…一口だけもなかなかできず。

そんな長男も4月から幼稚園。
給食食べられるのか心配です。
先輩ママからまわりが食べていれば食べるわよと言われりしたのですが、給食食べられるのでしょうか。
同じようなお子さんのママ、給食食べてきますか?

コメント

家では野菜食べませんが、保育園では食べているみたいで先生から話を聞いて毎回びっくりしています😂
同じくらいの子が食べているのを見ると食べたくなるのか、負けず嫌いなのか🤔🤔

スプリテ

うちの息子も全く野菜食べないです😅
食べる野菜は唯一、ブロッコリーです!
去年の4月から満3歳クラスに入園して毎日給食ですが、食べたり食べなかったりみたいです😅でも、家で出すよりは周りの刺激が少しあるようで、大根にんじんじゃがいもは食べれるようになりました!葉物も1度は口に運んで吐き出すまでには成長しました✨牛乳も家では全く飲みませんでしたが、きちんと飲んでるようです🤭
少しずつ成長していくと思います😊