Mama
保育園でのやり方ですが、まずは時間を決めてトイレに座るところから始めてました。
その後、その子のトイレの間隔をある程度把握して1時間おきとか2時間おきに座らせます。
子どもが感覚を掴むまでは急には難しいと思います…💦
Mama
保育園でのやり方ですが、まずは時間を決めてトイレに座るところから始めてました。
その後、その子のトイレの間隔をある程度把握して1時間おきとか2時間おきに座らせます。
子どもが感覚を掴むまでは急には難しいと思います…💦
「補助便座」に関する質問
トイレに座ることだけを断固拒否で トイトレが進みません… トイレの空間は好きです トイレに座ること、補助便座、おまるどれも全くダメです… お気に入りのパンツを履いてもシール作戦も効果はなし。 たまに出る前に教え…
トイトレについて トイトレを始めようかと思っているのですが、おすすめの補助便座や踏み台はありますか? 別々のものや一体型等色んな種類があってどれを選べばいいか分からなくて💦 おすすめ理由とトイトレを始めた時期…
2歳0ヶ月、トイトレとしてトレーニングパンツを履かせ始めました🙋♀️ が、ズボンまでおしっこが到達してても構わず遊んでます🥹💦 おまるや補助便座に座るよう促しますが座っても便座で遊び始めちゃったり、座るのを嫌がる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント