Mama
保育園でのやり方ですが、まずは時間を決めてトイレに座るところから始めてました。
その後、その子のトイレの間隔をある程度把握して1時間おきとか2時間おきに座らせます。
子どもが感覚を掴むまでは急には難しいと思います…💦
Mama
保育園でのやり方ですが、まずは時間を決めてトイレに座るところから始めてました。
その後、その子のトイレの間隔をある程度把握して1時間おきとか2時間おきに座らせます。
子どもが感覚を掴むまでは急には難しいと思います…💦
「補助便座」に関する質問
1歳半の息子がいます。 最近おむつを指差しちっちって言ってくれるようになりました。(出たこと・でそうなことを教えてくれてるのか、単にちっちって言って親の反応を見てるのかはわかりません💦) トイトレはもう少し先…
知的障害と自閉傾向の3歳の息子を自宅保育で育てていています。トイトレについてです。 補助便座は緊張して長く座れなくて息子もストレスかなと思いおまるで対応しています。のんびり息子のペースで外してあげたいなと思…
自閉と知的傾向で困り事も多いし発語もないため療育に通っています。 トイトレも難しいしまだ2歳なのでまだおむつですが旦那が立ちションしてるところに興味をしめし真似しようとして試しにお風呂場でおむつ外してちっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント