コメント

ぽむ
産まれて3日か4日目の入院中に来ていいか連絡が来てokしたので来てくれました😊

ab
1人目の時は出産した次の日
2人目の時は出産してすぐに来ましたよ😊
-
ママリ
やっぱり孫には早く会いたいですよね✨💦
- 1月23日
-
ab
一人目の時は産後余裕もなく会いたくなかったですが2人目は短時間での出産で、助産師さんや看護師さんに今産んできたとは思えないくらい元気だね!って言われるくらいだったので授乳で寝不足な時に来られなくてよかったと思いました😁💦
- 1月23日

初めてのママリ🔰
朝出産してその日の夜に来ましたが、正直来て欲しくなかった笑
疲れた顔MAX、後陣痛MAXでとても笑えなかったので😂
それを察してすぐ帰ってくれたので良かったですが!
-
ママリ
私も仲はいいですが、疲れている中だと余計に気を遣いそうで、正直落ち着いてから来て欲しいと思っています。言えないですが
💦- 1月23日

mmm
入院の連絡は旦那がして、私は産まれたらいつきてもらってもいいので、産まれて数時間後にきてくれました🥰
-
ママリ
いつ来てもらってもいいと、心が広くてymさん素敵ですね✨
- 1月23日

aya
産まれた翌日の夕方に来ました!
義母は翌日に行って大丈夫?と遠慮してくれてたのですが、私がどうぞーと呼んだので来ました😊
義母自身は帝王切開での出産で直後に親戚に来られて辛かったようで産後のそういった部分にとても理解があり助かりました😊
-
ママリ
きちんと連絡が来てからだと助かりますよね✨私もさすがに当日は辛いかもです💦
- 1月23日

みーちゃんまま
上の子の時は出産した3日後で、下の子の時は退院する日に来ました☺️
上の子の時も下の子の時も会いに行っていいか連絡来たのでOKして会いに来てくれた感じです🙆♀️✨
-
ママリ
私も何日かしてから来て欲しいのが正直なところです💦夫から言ってもらおうかな⁉️と思ったり…です☺️
- 1月23日

4児ママ
午前中出産し、2~3時間後に連絡もなしに旦那と義母が来てイラッとしました💧
帝王切開でしたので、当日は身動き取れないし痛みがキツかったので来てほしくなかったです💧
-
ママリ
突然、突撃はびっくりですよね😨
やっぱり予めいつ来るか夫からやんわり聞いてもらいます😂- 1月23日

マヤ
陣痛で病院へ行ったその日に産まれたので
その日に義両親来ましたよ😅
-
ママリ
陣痛が来たらうちも夫が義両親に連絡すると思います😂
- 1月23日

👦🏻👧🏻
ひとりめは朝方出産したので、起きて連絡見てすぐ+夕方(笑)
ふたりめは昼過ぎに生まれて仕事終わりで来てくれました!
わたしは特別仲良くも悪くもない+自分がわりかし元気だったので会いにきてくれて嬉しかったです!
-
ママリ
そうなんですね✨やっぱり孫には会いたいですよね!みんな産んだ後はぐったりすると聞くので、私もどんな感じかな?ちゃんと対応できるかな?とドキドキです💦
- 1月23日

り
陣痛中から義母は来てました。正直、帰って欲しかったです。2人目ができたら、生まれてから連絡するつもりです!!笑
-
ママリ
正直帰って欲しかった😂
時差報告、大事ですね✨笑- 1月23日

さちこ
陣痛の際の連絡はしていません
来られたくなかったので😂
生まれて数日後入院中に来てもらいました
-
ママリ
やっぱり生まれて少し落ち着いてからがいいですよね~😢❣️
- 1月23日

ママ
帝王切開で出産して1人目の時は翌日に来られて…尿道カテーテルは入ってるしまだ痛いし横になってたかったのに😨って感じでした…
なので2人目は出産後3日以降に来るなら来てもらおうと思ってます🙌
-
ママリ
色々気を遣いますよね💦
初めての出産でどんな感じか未知の世界ですが、最初の数日はゆっくり休みたいです😂- 1月23日
-
ママ
やはり数日は気が許せる相手だけの面会がいいと思いますよー( ´ ▽ ` )ノ
- 1月23日
-
ママリ
夫に予め相談しておきます❣️
- 1月23日
ママリ
すごく常識的な方でいいですね☺️