※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の初期症状について知りたいです。お腹が張る間隔が7分で痛みは少ないですが、病院に連絡すべきでしょうか。

陣痛の最初ってどんな感じですか?

やたら胎動が激しくなってお腹が7分間隔くらいで10回張っていますがそんなに痛みはありません。

痛みとしては下腹部がズキズキとしたりするくらいです。
胎動が激しいからか?と思っています。

お腹の張りが同じような間隔で10回も張る場合は病院に電話するべきなのでしょうか?
陣痛ならもっと痛くなったり、どんどん間隔短くなると思いますが1時間たっても短くなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は腰重いなーって思って半日過ごして、その後生理痛みたいな感じの痛みが30分に1回くらいのペースで来てました。
それの1時間後くらいから痛みが強くなって15分間隔の陣痛になりました。

お腹の張りよりも腰重いなーって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腰の方にきますよね!!!!
    今日は生理痛のような痛みが起きてなくてなんなのかなーと思っていました😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛いと言うよりも腰でした!!
    ドラマとかでお腹押さえて痛い!って言ってるの違うんかい!ってなりました笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!第一子の時は下腹部痛が1番つらかかったですが腰も痛かった記憶あります!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

全然痛くはないけど普段は感じないチクチクするような感覚が定期的にあるなぁ~から始まりました!
1時間くらいしても消えなかったので間隔を測り始め、10分前後が1時間くらいしたところで病院に電話、しばらく様子見になり更に1時間後に少し痛みが強くなってきたので病院に電話して病院へ!という感じでした(*´`)
痛みは本当に軽かったので私も連絡するべきか悩みました(>_<`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によってだいぶ変わるかもしれませんね!!!お腹張ることはあるものの間隔が一定しているのでおや??と思いました🫨痛みが強くなるっていうのが陣痛っぽいですよね!!

• 11時間前