※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳の子どもが頭突きしてくる痛みについて相談があります。息子は元気で泣かず、不安はないが、石頭なのか気になるようです。

1歳の子どもが頭突きしてくるんですけど、めっちゃ痛いんです😭💦
夜寝てる時に、ムクって起き上がって、私のとこにダイブして頭と頭がぶつかる感じです。
痛いんですが、ぶつかったらそりゃ痛いよね的な痛みで私は大丈夫なんですが、息子も同じく痛いだろうに、泣かないし日中は元気で、特に不安な事はないんですが……赤ちゃんって石頭なんですかね😅?

コメント

やな🐥

すっごくわかります!!
痛いですよね💦
うちも全く同じです笑
頭突きのあとすぐ寝ちゃうので、え?痛くないの?とか独り言で聞いちゃいます笑

• ママリ

ママリ

ねっ!ねっ!!!!痛いですよね😳!←(真剣w)
    せめて、胴体にして欲しいのに狙いすましたかのように顔面&頭なんですよね😇💦
    私の方がそのまま気絶しそうになります(笑)

• 1月23日

頭突きめちゃくちゃ痛いですよね😅
息子は時々痛がってましたけど、、😂
それでも関係なく毎日頭突きしてきました。
顔にされる事が多かったので我が子に鼻折られるかと思いました💦

• ママリ

ママリ

夜寝てる時だから、構えてもなく不意打ちでそれがさらに痛いんですよね😭💦
    寝ぼけて私探してるうちに力尽きてるんでしょうけど、こっちは夜中突然起こされるし、頭痛いしで……😭😭😭
    赤ちゃんって頭蓋骨が閉じてないっていうの思い出して、うちの子普通に頭突きしてるけどアレ?元気?ん?ってなってます😂💦笑

• 1月23日
ママリ

娘もずっとしてました。あれこっちは寝てるからいきなりの衝撃でホントびっくりします!

最近は私の枕の空いている位置を確認してからダイブしてくるようになりました😂
たまにベッドフレームにすごい勢いでぶつけてる時ありますが同じくそのまま寝続けてます(^^)

• ママリ

ママリ

うちだけではなかったんですね😭💦
    ダイブ位置まで確認されたら逃げられない~😂www
    ボクシング選手とかが被ってるアレが欲しいです(笑)

• 1月23日

うちも、頭目がけてダイブです!!
頭がカチ割れそうですよね🤣

• ママリ

ママリ

夜だけあって星が見えますよね😇笑笑
    何故、旦那にはダイブしないのか不思議です😂

• 1月24日