※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
子育て・グッズ

子どもが保育園で担任の先生にしか心を許さず、他の先生に抱っこされると泣いてしまう悩みがあります。毎日玄関で泣くので教室まで連れていきたいが、他の先生に申し訳なくて言えないとのこと。どうすればいいでしょうか?

保育園に行ってる子で担任の先生にしか心許してない子いますか?😂
うちの子がまさにそうで、玄関で担任じゃない先生が抱っこするとギャン泣きで手が付けられないのですが玄関に先生がいなかったりして一緒に教室まで行き担任の先生を見ると自分から抱っこされに行きます😂
ただ娘が行っている保育園は玄関に先生がいないことが稀でほぼ毎日ギャン泣きです😣
泣かれるとこっちも胸が痛いので毎日教室まで連れていきたいのですが玄関にいてくれてる先生に申し訳なくて言えなくて😭
みなさんだったらどうしますか?💦

コメント

ママリ

息子も0才の時の担任が大好きで同じ状況になったりしましたが、そんなことしてもただのこちらの都合でしかないので玄関先の先生に任せていますよ☺️✨

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

こちらの都合、そうですよね😭
    娘には申し訳ないですが我慢してもらいます💦

• 1月23日