お金・保険 義祖母の法事で御仏前にいくらぐらいが適切か迷っています。義実家は寺で、お経は義父と旦那があげます。香典返しはないようで、3千円くらいで良いでしょうか。 至急で法事について教えてください! 今日義祖母の13回忌の法事があるのですが、 御仏前?はいくらぐらいがいいのでしょうか? 義実家は寺なので、お経は義父と旦那があげます。 旦那は要らないと言っています😔 義両親に確認してなくて、今連絡してるのですが、 通じていません😭 一般は1万とか書かれていますが、 香典返しはないようなので、 3千円くらいで良いですかね😔? 最終更新:2020年1月23日 お気に入り 旦那 義両親 義実家 香典 義父 義祖母 ママリ(3歳7ヶ月, 8歳) コメント ジャック そのあとみなさんで食事とか行きますか?? 大概の場合行くはずですが、最近は行かない人も増えているので確認した方が良いです! 食事に行くならやはり1万 行かないなら5千円で良いと思います! 1月23日 ママリ 食事は行かないです! 1月23日 ジャック 食事はいかないし、お経はご家族が出来るのであれば、 3千円〜5千円で良いと思います😊 1月23日 ママリ 気持ちだけで良いということで、お仏前は無しになりました😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
食事は行かないです!
ジャック
食事はいかないし、お経はご家族が出来るのであれば、
3千円〜5千円で良いと思います😊
ママリ
気持ちだけで良いということで、お仏前は無しになりました😊