※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜から朝まで12時間寝る子供についての相談です。日中もよく寝るようで、夜中に起こしてもすぐ眠ってしまうため心配しています。朝も12時間以上寝るのは怖いと感じています。体重は成長曲線内にありますが、長男は毎日起きないことが不安だそうです。

生後2ヶ月で夜から朝まで12時間寝る子って大丈夫ですか?日中も寝ている事も多いです。
夜中に無理矢理起こして授乳しても2分も経たず寝てしまうので起こすのをやめました。
朝も12時間超えるのは怖いなと思い起こしてます。
眠そうですが12時間近く寝るとさすがに起きてくれておっぱいを飲んでくれるのですが片方のおっぱいで満足してしまいます。
体重は今のところは成長曲線内の真ん中にいます。

長男も長時間睡眠でしたが毎日ではなく、朝まで寝ることはあっても頻回起きることもある…という感じだったのでここまで毎日起きないと不安です💦

コメント

K

うちの子も10時間くらい寝ちゃってました🤣
成長曲線内だったら大丈夫!っていいますけど心配なりますよね😰
でも起こしても飲まないのでもうそのまま寝せちゃってます!
起きたらでいっか〜こっちも寝れるし!くらいでかんがえてます😌

• 🍤\★/

🍤\★/

あんまり寝ると怖いですね😱しかも朝授乳してからまた寝てます😱
    寝てくれるのは嬉しいんですけどね💦

• 1月23日
ぽん

うちの子もそのくらい寝てくれています!朝おっぱい張りますよね💦今だけかもしれないし、寝れるうちに自分自身も寝ておこうとありがたく寝させてもらっています😁

• 🍤\★/

🍤\★/

昨日まで張ってたんですがついに今朝からおっぱいも張らなくなってきました😱
    今だけかもしれませんね!私も朝まで寝れる喜びを噛み締めておきます!

• 1月23日