※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

母乳の量を増やす方法や水分摂取の重要性について教えてください。

母乳の量が日に日に少なくなってきてるんですけど、今から多くなることありますか?量を増やすには何をしたらいいと思いますか?
私はあまり水分摂らないんですけど、それも原因の一つだと思いますか?
分かる方いたら教えてほしいです!!

コメント

chiii

多分暖かいもの飲むのがいいと思います!

• きち

きち

そうなんですね!早速してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月23日
👧👦👼👼🤰

たくさん水分取った方が良いですよ!
母乳は血液からできる水分なのでママさんが脱水症状になってしまう可能性あります。

• きち

きち

たしかにトイレもあまり行かないので……気をつけます、ありがとうございます!

• 1月23日

水は授乳中なら3ℓ程必要と言われました💦極端に少ないなら原因の可能性ありますね〜

• きち

きち

そんなに必要なんですね?!
    自分が思っている以上に水分しっかりとります!ありがとうございます!

• 1月23日
そーまま

コメント失礼します。
私は1ヶ月過ぎから量が多くなりました。
水分は温かいお茶をたくさん飲み、今は出過ぎるので飲むのを辞めましたがよくたんぽぽ茶を飲んでいました。

助産師さんから温かいお茶をたくさん飲んでねって言われてました😊

• きち

きち

たんぽぽ茶、初めて聞きました!西松屋とかそういう所に行けばありますかね??探してみて飲んでみます!ありがとうございます!!
    暖かいお茶がポイントなんですね!

• 1月23日
  • そーまま

そーまま

私は西松屋で子育てたんぽぽ茶というものを買いました。
    後は通販でもたくさん種類があるので口コミなどを参考にされるといいかもです😊
    物によっては味が少し飲みにくい感じがあるそうです。

• 1月23日
まーさん

水分とると母乳増えました!
授乳してると、自分が干上がっていくような感じがありとても喉が乾きました。飲むとまた母乳が溜まるって感じでした!

• きち

きち

いつも喉乾いたなーと思いつつ全然飲んでなかったので、飲む事を習慣づけてみます!
    ありがとうございます!

• 1月23日