※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

旦那が料理を捨てて出て行き、妊娠中の女性が離婚。子ども面会で謝罪され、普通の料理ができない自分を責める。捨てられた経験ありますか?

旦那さんにご飯を目の前で捨てられたことある方いますか?
仕事でイライラしていた旦那が、ふざけんな、普通のもん作れ、食材に失礼な調理だ、と言って料理をシンクに捨て怒鳴りながら家から出て行きました。
妊娠中でしたので、まぁそのあと離婚したのですが。書ききれないくらい色々ありました。やっぱり普通は捨てられたりしないですかね。子どもを面会させるたびに、謝られたり、言い訳されたり、もう何が普通かわからなくなってしまいます。自分が料理下手だったせいかな、とか思ってしまいます。

コメント

あん♡そう♡よう

いや、捨てるなんて普通じゃないですよ😣
それはモラハラとかDVになるんじゃないですか?

• あい

あい

モラハラは日常的にありました。ご飯捨てが離婚の引き金になりましたが…普通ないですね。ありがとうございます。

• 1月23日
🌈

えーないですないです
ありえないですそんな男😂💦
お惣菜出しても文句言わないです( 笑 )
友達は彼氏に目の前で捨てられたことあるって言ってました😩まぁもう別れてますが。

• あい

あい

ありえないですよね。私も、ないなこの人は、と見切りをつけました。でもなんで私が罪悪感を感じなきゃいけないのかなって思います。ありがとうございます。

• 1月23日
まろん

全く食べずに怒りながら違うものを自分で作ったりしたことはあります…カップ麺かなんかだったはず…😭
でも私も普通のもの作ってと言われました…💦
酷いですよね…💦こっちは一生懸命作ってるのに…

怒りを爆発させてこちらを困らせて後で謝るのはDVのテクっぽいですよ💦
普通がわからなくなる気持ちわかります…😭

• あい

あい

怒りポイントが全く分からず困っていました。怒りがおさまると急に優しくなります。普通ってなんですかね。私には旦那の怒り方が普通じゃないと感じましたね…

• 1月23日
  • まろん

まろん

それ、わかります…😭
    普通わからなくなりますよね…友人や親に相談するとおかしいよって言われてはじめてやっぱおかしいんだと思うことが出来るくらい麻痺しますよね💦

• 1月23日
みー

どんな物でも料理を捨てるなんて人として普通じゃないと思います😢
作った人の気持ちを考えられたら捨てれないですし捨てられたことありません😢
妊娠中に辛い思いしたのですね😣

• あい

あい

言い訳は、私の作ったものが家畜の餌に見えて侮辱されたと思ったそうです。悲しいです。聞いていただきありがとうございます。

• 1月23日
  • みー

みー

言い訳がまた失礼過ぎます😢
    その発言が侮辱だと思います😣
    あいさんお優しいのですね😭
    そんなこと言う人と二度と会いたくないと思ってしまいます😢

• 1月23日
  • あい

あい

子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。あわせてますが、複雑です。

• 1月23日
るんるん

料理を捨てる人なんて普通ではありません。
食材に失礼な調理だ、なんて、捨てる方がよっぽど失礼ですよ。

自分をせめてはいけません。
100歩譲って料理が下手だとしても捨てないですから。

• あい

あい

切迫流産の時です。おかげで離婚の決心がつきました。聞いていただきありがとうございます。

• 1月23日
mimi🔰

信じられないです😢
妊娠中だと作りたくても作れなかったりするし、

仕事のイライラの様に自分の感情をコントロール出来ず当たるなんてどうかと思います😢

普通なら夫婦でも気遣うのではないですかね。。

よく頑張りましたね!

• あい

あい

健康ならちゃんと作ります。でも、どうしてもその日は病院と職場に行かなきゃいけなくて、帰ってきて少しお腹がはってて休んでしまい、夕飯が遅くなりました。でも、言い訳をするなと言われました。

• 1月23日
はな

ないですね!
捨てる方が食材にも農家さんにも、命を下さったお肉達にも失礼です!!あいさんが反省する必要ないです!

• あい

あい

私も、あなたの方が失礼だよ!と言ってしまい、そしたら家から出て行きました。

• 1月23日

普通じゃないですよ!
私が子供の頃、実父が私も母もいる目の前でご飯を気に入らなくて(母が作ったんじゃなくて買ってきた惣菜だったかも?)捨てましたが、幼いながらにあり得ないと思ってました😅
いきなりキレる父で何が地雷なのか分からず他にも色々ありましたが、ご飯事件が一番衝撃的でどうして母は離婚しないんだろうと思っていたほどです😞

• あい

あい

離婚案件ですよね。しかも次の日もカンカンに怒ってて、話しかけたらまた家から出て行こうとしました。精神的に、疲弊してしまいました。

• 1月23日
おもち

私の父がそういう人で、いろいろありました。
旦那と結婚して、うちの父はおかしかったんだと再確認☺️(笑)
ましてや妊婦に起こる事自体おかしいですね。
そんな父とは縁を切った今、とても平和で幸せです(笑)

大変な思いをされましたね。
あいさんは何も悪くありませんよ😊

• あい

あい

切迫流産で、そのあと体調を崩してしまい許せなくなりました。なんで私が罪悪感を感じなきゃいけないのか…ありがとうございます、頑張ります!

• 1月23日
Lily

食材に失礼なって、、、
捨てる方が失礼ですよね?

妊娠中に作ってもらえただけでもありがたく思って欲しいです( 笑 )

• あい

あい

捨てる方が失礼だよと言ったらキレてめちゃくちゃ怒ってました。今でもまだ自分が正しかったと時々言っているのに愕然とします。

• 1月23日
  • Lily

Lily

不思議ですねww
    捨ててる方が失礼ですよねww
    残飯を食べろと言ってる訳ではないし文句があるなら自分ですればいいのにって
    なりますね😂

• 1月23日
mamachan♡

元旦那さん昭和初期の頑固なお父さんみたいですね!
捨てるのは良くないです!
離婚して良かったと思います!

• あい

あい

令和の時代になんなんですかね。切迫まで働いてたのに。

• 1月23日
も

シンクに捨てられた事あります…
もう何年か前なのでどういうケンカかは覚えてないですが異常だと思いました

• あい

あい

異常ですよね。それで体調崩してしまい許せなくなりました。

• 1月23日
あーママ☆(25)

口に合わんくても捨てられた事なんてないです!!私のと交換した事はありますがww
シンクに捨てる方がよっぽど食材に失礼でしょ😥!
そんな人とは離婚して良かったですよ!って心から思います。

• あい

あい

ほんとに。自分の見る目のなさに絶望です。結婚するまで優しかったのに…

• 1月23日
やっちゃん

旦那さん料理人ですか?

• あい

あい

公務員です。

• 1月23日
  • やっちゃん

やっちゃん

えっ、、一体何様⁇

• 1月23日
  • あい

あい

何様でしょうね。。。

• 1月23日
らんた

離婚して正解ですよ!子どもがそう言う場面を見ずに済んだのだから。
妊娠中&切迫流産で精神的にも体力的にも辛いのに…😢我慢なんてするもんじゃないです!!

ちなみに私は妊娠中、鶏胸肉に火が通ってないって旦那に言われてイライラしながら別のもの作ったことならあります笑

• あい

あい

私も、普通のもんじゃわからないから、一品増やしてとか、味付けこーしてって具体的に教えてくださいって言ったらキレて怒鳴りまくりながら家から出て行きました。

• 1月23日
もふもふトトロ

元旦那がそんな人でしたよ。
こんなの食べる為に働いてるんじゃねぇ!!って言われました。
一汁三菜、食材被りは許されない。
子どもと同じメニューもダメでちゃんとお酒のツマミにならないといけなくて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして出さなきゃダメでした。
レンジでチンなんて殺されます。

親権取られたけど、離婚出来て良かった。。

• あい

あい

離婚できてよかったですよね。人の心がない男が世の中にはいますね。

• 1月23日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

本当にそう思います。
    今の旦那が神に見えますよ。

• 1月23日
  • あい

あい

大変な経験をしたからこそ、今に感謝ですね!私もいつかそう言えるようになりたいです!

• 1月23日

一口も食べないで捨てられたんですか!?
食べ残して捨てるってことはありますが、、、

捨てるなんて、、、食材に失礼なのはお前の方だろ?って言ってやりたくなりますねd( ̄  ̄)

• あい

あい

少し食べて、気に入らなかったそうです。明らかにイライラしながら舌打ちとかして食べてたので、私に当たらないでって言ったらおまえのせいだとブチ切れてシンクに捨てに行きました。笑えないですね。

• 1月23日