コメント
はじめてのママリ
私は家に帰ってすぐ家事しました!
休み休みですが😥
外出は冬だったこともありほぼせず、買い物は旦那に子ども見てもらってササッと行くか、旦那に買い物頼んでました!
たんたんmama 🐰💜
3人とも帰ってすぐです!
2人目、3人目は1ヶ月なる前から 家出てました💦
-
わんわん
そうなんですね😭凄すぎます‼︎
- 1月22日
ニコニコまま
退院した翌日から普通に動いてました🙌
次女はお母さんに見てもらって自転車で長女の保育園の送り迎えもしてました☺
切迫早産で自宅安静から入院も含めたら約3ヶ月まともに動いてなかったので筋肉痛が凄かったです😭
2週間後検診があってタクシーで行きました~🙌
本格的に外出しだしたのは3ヶ月くらいからでした☺
次女は見てもらってのお出かけはよくしてました🐰
-
わんわん
そうなんですね😭凄いですね💦
赤ちゃんは冬だし、3月くらいまで外出しないつもりなんですが、私がどうしようかなと🤔悩んでます。- 1月22日
退会ユーザー
帰ってからすぐやってました🤣
今回もそうなります🙈
娘の時は、誰かみてもらえる時に一人で外出はすぐしてましたが…
次は下の子を少しみてもらえる時に、娘を連れ出そうと思ってます🐣
-
わんわん
そうなんですね😣皆さん凄いです‥💦
- 1月22日
りのまま
退院したらすぐに家事をしました。けど、一ヶ月間はずっと引きこもってました(><)
-
わんわん
そうなんですね。皆さんすぐに家事をしてるって人が多くてびっくりです‼️
- 1月22日
あゆ
二人目のときは家にいました😄
まず、自分が出掛けたいから赤ちゃんだけ家に残すということは絶対にしません。
もしでかけるなら1ヶ月検診前でもつれて出掛けます😄
遊びにいくとかなら産後なので自分の負担も赤ちゃんに病気を移るのも避けたいので出掛けないです。買い物などならつれていっています😄
-
わんわん
赤ちゃんだけ家に残す人いるんですか?💦
赤ちゃんは3月になるまで連れ出すつもりはないのですが、自分がいつから外出できるのかよく分からず‥- 1月23日
-
あゆ
いますよ💦
だいたい1ヶ月過ぎれば少しずつ外にならしてあげるのがいいですよ😄- 1月23日
りん
1人目はしっかり1ヶ月休みました!私も子供も市役所の用事以外は外出してないです🙂
2人目も2週間は里帰りする予定です!自宅帰ってからも主に旦那が家事ですね😌
皆様結構すぐ動いてるんですね💦うちの方はむしろ産褥期はしっかり休みなさいと言われていてすぐから動くということはほぼないです!
-
わんわん
私も皆さんすぐ動いていてびっくりしました😵💦
- 1月23日
ぽんず
下の子は、
里帰りしてたので1ヶ月になるちょっと前までは家事は洗濯くらいしかしてませんでした😅✨
外出は、産後2週間くらいで自転車で上の子の保育園の送り迎えをはじめました。
1ヶ月になる数日前に里帰り終えたので、まだ新生児の時から保育園送り迎えしてました〜✨
-
わんわん
そうなんですね🤔上の子がいると外出がどうしても早くなりますよね💦
- 1月23日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
今は特に2月いっぱいまではあたしは家からでません😭インフル流行ってるしこわいです😭夏とかならまだいいけど、冬はこわいです😭
-
わんわん
私も赤ちゃんは2月いっぱい家から出すつもりは無いのですが😌
自分は買い物とか行かないといけないなと思い‥- 1月23日
ままり
二人目は里帰りしなくて最初からばりばり動きまくってました😊
切開などしなかったから割と元気でした!
-
わんわん
そうなんですね😢
私も1人目に比べてダメージ少なめなので、ついつい動きたくなっちゃって‥- 1月23日
むにゅ
産後1ヶ月検診まで赤ちゃんは家の中でした。
私は実家にいたので母に娘を預けて時々気晴らし兼ねてお買い物に行かせてもらいました。
と言っても市内のスーパーやベビー用品店、ドラッグストアくらいですけど。
家事については産後無理をすると遠い将来の体調にまで影響するとのことですべて母がやってくれて1ヶ月検診直前から少しずつリハビリとして家事手伝いをし始めて本格的にやり始めたのは検診終えてアパートに戻ってからでした。
産前に切迫で何ヶ月も寝たきりだったので膝も腰も痛くてまともに立ち上がれなくなり家事以外の動作すらかなりキツかったです😓
-
わんわん
そうなんですね😌✨
やっぱり1ヶ月はしっかり休むのが理想ですよね(^^)ありがとうございます‼︎- 1月24日
わんわん
そうなんですね😭寝不足で家事しんどいですよね😢