はじめてのママり🔰
昨日また小児科に再受診したら抗生剤をまた言われたんですが抗生剤ってそんなにだらだら服用するんでしょうか?💦
ぴっぴ
うちの子も小児科を受診しても咳と鼻水がなかなかよくならず、
耳鼻科を受診してお薬を貰いました!すぐどちらもよくなりましたよ😊
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。耳鼻科のほうがいいんでしょうか?
耳鼻科に受診したことが一度となくて💦そのときどんなお薬がでましたか?- 1月22日
-
ぴっぴ
すみません、詳しくは耳鼻咽頭科です🙂風邪の症状でも耳鼻咽頭科を受診する方が多いみたいで、私も友人から勧められて受診しました!
確かに、小児科よりも鼻や喉の専門の病院の方が的確なのではと思います!今、鼻水、咳の症状で受診した息子が飲んでるお薬は、
カルボシステインDS テルギンドライ アスベリン散 メプチンDS です!- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
抗生剤はでてませんか?
- 1月22日
-
ぴっぴ
抗生剤は出てません💦
- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦
耳鼻科に受診したら何をしてくれるんでしょうか?- 1月22日
-
ぴっぴ
鼻水吸引と小児科同様の診察をして貰いました🙆🏻♀️鼻水がずっと続いていたので中耳炎になってないかの確認もしてもらいました!
- 1月22日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですね💦
うちは咳がひどくて夜も寝れてない状態が続いてます😞
咳がひどい場合小児科のほうがいいんでしょうか?- 1月23日
-
ぴっぴ
うちの子も生後2ヶ月の時に気管支炎になりその後喘息気味と言われて、吸引は朝と夜毎日してます!それは小児科でもらったものです!💦
- 1月23日
-
はじめてのママり🔰
吸引は何を使ってますか?
- 1月23日
コメント