退会ユーザー
上の子が1ヶ月の頃に小児科で臍ヘルニアと診断されて、総合病院の小児整形を紹介されました。
でも、そっちの予約がなかなか取れず、確か生後3ヶ月だったか4ヶ月くらいまで受診できずにいたら、少しずつ萎んできてたので結局小児整形で見てもらうだけ見てもらって、もしまた大きくなったりいつになっても治りそうになかったら来て、と言われてそれっきりでした。
友達の子はそのまま放置してたら3歳になる今もすごーしだけ皮が伸びて余ってるらしいです。でも、男の子だしまぁいいかな!って言ってました。
今は臍ヘルニアだったことはわからないくらい綺麗です。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいの時に小児科を受診した際大きい病院で圧迫治療が必要かどうなの受診をしたいと紹介状書いてもらいました🙋♀️
私の友人は小児科で何度か先生に相談してましたが、その先生は治ると言ってたそうです。
友人は気になり飛び込みで大きい病院へ行ったら時期的に遅いから圧迫で治るか厳しいかもと言われたそうです☺️
因みに5、6ヶ月くらいの時でした👍
圧迫やるなら早く方がいいと思います😆
因みにウチの子は長男は圧迫で治りましたが、次男は圧迫で治らず今度手術になりました😂
コメント