コメント
ちーくんmama
いつもではないですが、天気の悪い日や何となく機嫌の悪い日はグズグズ言い通しです😅
うちも7キロ近くあるので、抱っこがもう辛いしハイローラックも嫌がります😓
なので放置します(笑)
グズグズだけで、ギャン泣きとかじゃないならベッドや床の上に寝かせてしばらくほっておくと、グズグズ言いながらも1人遊びを始めます☺
最近自分の右手の存在に気づいたので、右手眺めながら一生懸命話かけてます(笑)
うちの子の場合はお腹が満たされてるなら、ちょっと広いところに寝かせてあげて足を曲げ伸ばししてみたり、少し離れたところから黙って見てると機嫌が直ったりします(*´ω`*)
だいぶ体を動かすようになってきたので自分の思うように手足が動かせなくてグズグズ言う時もあるので、一回寝かせてみて落ち着くようならそのまま遊ばせてます😊
peaceminusone
うちも結構ぐずってる時間長いです(>_<)授乳後にぐずる時は十分にゲップを出させてそれでもダメな時はおしゃぶりで結構落ち着いてくれます(^^)
そのまま抱っこしなきゃだけど寝てくれたりするので私も座りながらの抱っこで済むので重宝してます!
でも本気のギャン泣きの時はおしゃぶりも無意味になるのでひたすら落ち着くまで抱っこしてあげてます😅
-
えりなママ
おしゃぶり拒否なんで辛いです(>人<;)
根気よく頑張ります!- 5月14日
おばけちゃん
すみません、全く関係ないんですが💦
3905gで御出産されたとのこと!
私も2月に3900台で出産しました!(周りにこんな大きな赤ちゃんいないので嬉しくてつい書き込んじゃいました😅)
もう7kg近いんですね!!うちは大きく生まれたものの、伸び悩んでまだ5.3kgです!大きく生まれてもこんなに発育違うもんなんですね😳
-
えりなママ
体重がそんなに増えてないですね(;゜0゜)あまりミルク飲みませんか?
- 5月14日
-
おばけちゃん
あんまりガツガツしてなくて、欲しくて泣くことは少ないです😓
- 5月14日
えりなママ
最近一人遊びというか拳しゃぶりしてるのでその間は静かですか、飽きたらグズグズです。・°°・(>_<)・°°・。