※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが授乳で寝落ちすることについて、やめるべきか悩んでいます。保育園入園は1歳からです。どう思いますか。

生後9ヶ月と16日。最終授乳で寝落ちがやめられません。
もうやめるべきか、まだ大丈夫か、どう思いますか?🥲
授乳寝落ちを意図的にしているわけではなく、15時に昼寝終了なので眠くて眠くておっぱいを吸うとコテンとなってしまいます。
1歳になる9月から保育園入園決まっています。

コメント

ままり🔰

全然いいと思います!!
そのうち授乳なく寝ますから😊
こてんと寝れるからそれに越したことないです😚

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    安心しました🥹
    授乳なしで寝れるようになるのかは正直不安すぎます😭

• 6月18日
ちゃむ

歯が生えてるなら(生えてなくてもそろそろ慣らすために)歯磨きしたいのでリビングで飲ませてから歯磨きして、寝室行って寝る感じに移行したいですかね!

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみにうちは6ヶ月から保育園行ってて8ヶ月まで授乳寝落ちしてたのですが保育園から授乳寝落ちしてませんか?と聞かれて、、保育園でなかなか寝ないみたいで💦
    それ以降やめました

• 6月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

一緒に寝てます!

そうなんですよね💦
    早くからやめた方が癖もつかなくていいかなぁと思ってやめました💦

• 6月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

3人同じタイミングです!
    上の子達喋っててうるさいですが三女は関係なく寝てます笑

そうなんですよね💦

うちは全然大変じゃなかったです!
    暗いとこにいけば寝ると分かるようでやめた初日も寝室(くらいところ)に行ってゴロンさせたらそのまま目が閉じてトントンですぐ寝てくれました!

朝寝と夕寝は抱っこ紐じゃないと寝ないのですが昼寝は何故かトントンで寝てくれます!

• 6月18日
  • ままり

ままり

同じ月齢なのにすごいです…!
    上のお子さんたちは下のお子さんが寝てから寝室入りしていますか?
    保育園からそんなこと聞かれてしまうんですね…😵‍💫😵‍💫
    確かに家と寝入り方が違うとスムーズにいかない可能性出ちゃいますね…とても参考になります😭

• 6月18日
  • ままり

ままり

3人同じタイミングですか?すごいです😳
    うちは上が静かにしてられないので、パパが上を先に寝かせて、その間に下を授乳寝かしつけしてます💦

絶対癖つくというわけではないですけど続けた先にならないと分からないし賭けですよね😵‍💫
    追加で教えて欲しいのですが…
    授乳寝落ちやめたばかりの頃は大変でしたか?あとお昼寝セルフねんねできます?

• 6月18日
ままーり

全然大丈夫だと思います🥺
寝るときにママのおっぱいが欲しいのであって、保育園でなければ諦めるというか、学ぶかと思います🥺

• ままり

ままり

安心感が欲しいのですかね🥹
    余裕を持って11ヶ月くらいには卒乳したいなと思ってるのですがうまく行くかどうか…🙏🏻

• 6月18日