※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

幼稚園で親がいない1時間、息子が泣き止まず不安。

今日の幼稚園の1時間だけですが親無しの体験でした
ママとばいばいするときは泣いてる子が多かったです
私の息子も泣いていました(笑)お迎えに行くとほぼみんな
泣き止んでたのですが、息子だけ大泣きでした
ずっと泣いてたんですか?てきくと、なにしても泣き止まなかったと言われました💦もう幼稚園にいきたくないと
言ってきます💦今日の息子をみてすごく不安になりました。。はじめだけないて後からは泣き止んでるとおもってたので、、、

コメント

たくあん

最初に大泣きする子の方が後から泣かなくなりますよ♪
うちの子も一番大きな声で泣いてましたけど、今では楽しい〜と行きますよ😆👍

• 。

そうなんですか💦
    今日の息子みてて楽しい〜って帰ってきてくれる姿が想像つかなくて🤦‍♀️
    でもそうなるんだったら泣いてても頑張ってもらいます(笑)

• 1月22日
  • たくあん

たくあん

私も母子分離で頑張ってくる息子見ながら号泣してました 笑

いつも抱っこされて、、先生に連れて行かれて 笑

あと、、そんなに甘えんぼなのは男の子の方が圧倒的に多かったです😂

だから大丈夫ですよ❤️

• 1月22日
みきぴ

初めてお母さんと離れる環境に、お子さんも不安を感じて泣いちゃったんだと思います✨

母親としても、泣いてるの見ると不安になりますよね💦
うちの子も、プレ保育から初めて、今年少ですが、はじめは離れる度にないてましたよ🎶
なんなら今でもたまにいきたくないーって泣くこともあります✨

でもそこは、先生達にお任せして預けるしかないです✨

4月から本入園ですかね?
心苦しいかもしれませんが、泣いてもいいから幼稚園まで連れていって、帰ってきたらたくさん褒めてあげてください✨
泣く度に連れて帰ったり、ずっとお子さんのそばにいると子供も泣けばいかなくてすむと思い、なかなか慣れないって、幼稚園の先生してる友達がいってました😵

泣いてる我が子みるとつらいですが、心を鬼にして頑張りましょう✨