コメント
kabo..1
ヴェルサウォーク内のセイハ英語教室
ペッピーキッズクラブ
ヤマハ、AEONなど英語教室はありますが2歳まではどこも親子での教室になります。
どこも体験ありますので一度問い合わせてみるといいと思います!
ヤマハはリトミックなどもあります!
あとはヴェルサ内にめばえ教室もあります。
kabo..1
ヴェルサウォーク内のセイハ英語教室
ペッピーキッズクラブ
ヤマハ、AEONなど英語教室はありますが2歳まではどこも親子での教室になります。
どこも体験ありますので一度問い合わせてみるといいと思います!
ヤマハはリトミックなどもあります!
あとはヴェルサ内にめばえ教室もあります。
「習い事」に関する質問
子供の習い事。 やる気を出させるには? 1年生の息子がいます。 6年の兄が卒業するまでに一緒のスポ少で野球をやらせたいのですが全くやる気がないです💦 やれやれと言ったら余計やりたくなくなるのは分かっているので今…
今中学、高校生のお子さんいらっしゃいますか? 習い事に力を入れるべきか アドバイスいただければと思います。 今年長の習い事で迷っています。 うちの子はテニスと英語を習っています。 テニスはお世辞にも素質がある…
5歳年中の子どものことです。 動揺も大きくめちゃくちゃな文章&長文をお許し下さい。 先日の個人面談で今まで知らなかった園生活での様子が明らかになりました。(普段バス通園のため先生に会う機会無しで何にも知りま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kabo..1
6.3にプールの親子教室もあります!
周りは年少になるタイミングで始める子が多く1.2歳のおすすめは分かりませんが、
ペッピーキッズクラブは行ってる方数人見えます!
yu
ありがとうございます✨
ヴェルサウォークのセイハ英語教室は近いし気になってました😊
ペッピーキッズクラブは初めて知りました☺️
色々教室もあるんですね💦
まだそんなに焦らなくてもいいんですかね😊
kabo..1さんのお子さまは何か習い事していますか?
kabo..1
いろいろありますよね!
私本人の昔の経験やいろんな人の話を聞く限り習い事は本人のやる気がなければやっても意味がないなと思ってるので家は意思疎通がしっかりできる3歳くらいまではやらせないです😭
英語などやらせたいですが
月謝なども高いので
本人が興味持てばやらせたいです😭
yu
たしかにやる気は大事ですよね😅
何をするにしても月謝がかかりますしね💦
参考になりました😊
ありがとうございます✨