※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
ココロ・悩み

最近悩んでいて、離婚したいけど踏み切れない悩みがあります。相談に乗っていただける方いますか?

最近悩みすぎててハゲそうです……。だれかお時間があり聞いてくれる方がいたらお願いします😢
離婚したいのに踏み切れない悩みです😢

コメント

ちあち

聞きます!
育児の合間でよろしければ😊

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😢
    何回かこちらで相談したんですけど、旦那と離婚したいのに
    子供に将来責められるんじゃないかとか、グレるんじゃないか、姉も離婚してて、姉からは男の子には必ず父親が必要だからおもいなおせ。お前が思ってるより何百倍もシングルマザーはきついといわれ
    どうしたら、私と息子の幸せを選べるのか全くわからず、毎日毎日悩んでます😢

離婚したい原因は沢山あるんですが、不妊治療中、妊娠中時 に姑にボロカスにいわれパニック障害になるほど姑が無理になり
    辛い経験をしました。途中から旦那もやっと味方になってくれ姑から守ってくれたんですが産んだらなかったことになったかのように頻繁にあわされ
    去年の夏、第2子を流産し1ヶ月もたたずに無理やり姑に合わされ
    まだ、会いたくないから行きたくないと訴えたのに聞き入れてもらえず旦那への信用がなくなってしまいました。

新婚時、数回血が滲む程度の暴力をされもうしないと誓い
    不妊治療中からぱったりなくなり安心していました。
    その日も私が風邪気味だということを考慮してくれず
    出かけるのは近場にして欲しいという希望も受け入れてもらえず車内で喧嘩になり、流産するまではそんなことしてなかったけど、流産してから旦那が嫌いになってしまいその場で友達にLINEで愚痴を始めてしまったことが癇に障ったみたいで、いきなり急発進急加速、近場のお店にいきなり入り乱雑に駐車場に停めて、仕方なくその場でおりてチャイルドシートから子供をおろしている最中に、カッとなった旦那に車のドアにおもいっきり挟まれました。
    子供をおろしてる最中の危険な行為に我慢できなくなり、離婚の話し合いを何度もしましたが
    泣き叫んで、受け入れてもらえず……

その日から、気持ち悪いぐらい子供の面倒をみるようになり
    私の顔色を伺い、私を怒らせないようにする旦那になりました。

努力してる姿を見せられれば見せられるほど嫌になって
    どんどん嫌いになる自分がもうしんどいです。
    こんな頑張ってる旦那をみて嫌悪感しかわかない私がおかしいんだって最近思い始めてしまいました……

• 1月22日
  • ろずべあ

ろずべあ

すみません文読みづらい上に、誤字ありました😩
    その日も風邪気味❌
    流産手術してから数日後、風邪気味の日があったんですが⭕️

• 1月22日
  • ちあち

ちあち

私なら離婚を選びます。
    いつか子供にも危害を加えられそうで怖いです。

• 1月22日
  • ちあち

ちあち

シングルになっても、頑張っていけそうですか?
    家族の助けはどうですか?

• 1月22日
  • ろずべあ

ろずべあ

金銭面では、資格があるのでそこまでこどもに負担はかけないとおもうんですが
    その分、熱が出た時などすぐにずっとそばにいてあげれないことの寂しさとから与えてしまうとおもいます😢

頼れる親はいなくもないんですが、高齢なので基本は頼らないでおこうとおもっています。
    負担をかけると、親が倒れそうなので😭

• 1月22日
ゆみみ

話聞きますよ。
いつでも 何時頃でも 大丈夫ですよ。

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😢
    上の方に書いたコメントみていただけるとありがたいです😢

もうどうしたらいいのか
    旦那を許せない自分がどこかおかしい気がしてきてつらいです

• 1月22日
  • ゆみみ

ゆみみ

コメント見ました。
    旦那さんが 努力して いろんな事に気を使っているようですが 自分自身が旦那さんに対して嫌になっているならば 距離置くのか 離婚申し立てするとかしないと 自分自身が今以上に 苦しんでしまうんじゃないですか。

• 1月22日
  • ろずべあ

ろずべあ

ほんとにそうなんです、私は苦しいんですが
    子供のためになるのか
    こんな旦那を選んでしまった自分自信が信用出来なくて
    自分の決断に自信が持てません😢

離婚したい→子供がどんな辛い思いをするかわからない、悩む→離婚したい→こんな頑張ってる旦那捨てたいと思う私はひどすぎるのでは……
    とずっと考えがまとまらないです

離婚したとして、男の子なので
    父親不在がどう成長に関与するのか
    姉の子供みたいにグレるのではないかと不安もあります

でも旦那の顔を見るのがしんどい

• 1月22日
みつき

そんな父親いたほうがグレますよ!
うちの両親は私らが小さい頃に離婚しましたが、弟はめちゃめちゃ優しいですよ!
気性荒い女家系の中で優しすぎて、みんなからあのこは本当に優しいって言われてます✨
いとこも、父親いませんがお母さんが誕生日になると誕生日プレゼントあげてたりしますよ!
お父さんいないからグレるは、人それぞれだと思います💦

それよりも、ろずべあさんのためお子さんの将来のために離婚オススメします。

• みつき

みつき

わたしも弟も別にお父さん居たら良かったなんて思いません、お母さんがその分育ててくれたり遊びに連れてってくれたので(o^・^o)

• 1月22日
  • ろずべあ

ろずべあ

今は反省して、人が変わったように子供の面倒を見てるので
    子供はすごくなついています
    それを見る限りグレる方向には育たなさそうにはみえるんですが
    中身が子供すぎる旦那に似て欲しくはないです😱😱

私の育てかた次第ですよね
    自信が欲しいです、この選択は最善だと

• 1月23日