※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちボブ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行きたくない理由は友達からの言葉が原因。無理矢理行かせるのも迷っている。どうすればいいでしょうか?

年中の娘が年明けから幼稚園に行きたくないと泣きじゃくって困っています。
娘は給食を食べるのが遅く少食で、友達からまた遅いー!と言われたり、〇〇ちゃん、これしか食べないの?と言われたのが相当悔しかったのか嫌だったようです。
それをきっかけに、いえでもご飯の時間になると腹痛を訴えたり、浮かない顔で食べる量もさらに減りました。
無理矢理行かせるのも嫌だし、何日も行かせないのもクセになりそうで…
なんて声をかけていいかわからず、いかせたらいいのか迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

まずは担任の先生に相談!ですね💦

• みちボブ

みちボブ

先生には相談していて、給食の量、友達と食べると色々言われるのが嫌なようで、今は先生の隣で食べています。

• 1月22日