13時頃から下腹部痛があり、お腹が張ってるような痛み。以前切迫早産で入院経験あり。病院に電話して確認するのは大袈裟か、普通のことか心配。個人産院は休診だが時間外も診てくれる。
今日の13時頃から下腹部痛がありずっと横になっています。
横になると少し落ち着き→痛くなり→落ち着きと繰り返しています。
下腹部痛はお腹が張ってるような痛みで、ガスが貯まってる痛みとは違います。また、我慢できる痛みだけど、「あーいたたた」と言う程度の痛みです。(分かりにくいですよね😂)
上の子妊娠7ヶ月~切迫早産で入院したこともあり、大丈夫か心配です。
病院に電話して確認するのは大袈裟なのか、こんな痛み皆さんもあり普通のことなのか気になり質問させていただきました💦
ちなみに個人産院で今日は休診日ですが、必要であれば時間外も診てくれる病院です。
- YUUUMI(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ヴィー
何かあってからでは遅いので、病院に電話してみた方がいいのでは?
9ヵ月頃そんな状態になって1日我慢しましたが夕方もう限界で病院にかけこみましたが、こっぴどく怒られました😭
結局そのまま入院して月齢的には早産で出産になりました。
YUUUMI
やっぱり普通はこんな痛み続かないですよね?
上の子の妊娠時はもぉ覚えていなくて💦ネットを見ても初期は子宮大きくなるから下腹部痛はよくあるとか見たので普通のことなのかな?と思ってしまいました💦
電話するの迷ってたけど確認してみます!一歩勇気出ました!ありがとうございます😌
ヴィー
病院に行って、何もなければそれはそれでご自身も安心できると思うので😆
普段感じたことのない痛みなのであれば診てもらうのがいいと思います!
上にお子さんがいて大変だとは思いますが、頑張ってくださいね😊🙌
-
YUUUMI
電話したら出血もなく我慢できる痛みなので安静にして様子見、明日朝一で受診となりました!
やはり切迫の症状だろうとのことでした💦
電話して安静にしているだけなのに、やはり安心感が違いますね😊電話してみて良かったと思います。ありがとうございました☺️!- 1月22日
YUUUMI
すみません、下に返信してしまいました💦