※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

育休手当金を受給中に退職した方、何回目で退職しましたか?育休手当金がもらえなくなるタイミングで悩んでいます。

育休手当金を受給してる最中に退職した方いますか?あと何回目をもらって退職しましたか?退職したいんですが、育休手当金をもらえなくなると経済的に困るので、どのタイミングで会社に言うか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子出産育休もらっていたとき、手当金全部もらって子供が1歳になるとき保育園が決まらず仕事復帰できないことを理由に退職しました。
手当金は5回全部もらいました!前職の事務の方がもらえるものはもらってからやめて大丈夫といっていたので!

• マカロニ

マカロニ

それ理想的ですね!ありがとうございます。参考になりました!!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休とるのは復帰が原則と表向きは言われましたが、保育園の事や、子供のことは会社にもどうすることもできない為仕方ないという対応で退職できました!

• 1月22日
おにぎり

育休手当を貰ってたら、復帰しないといけないと聞いて数ヶ月間復帰し退職しました😓
復帰前提の手当なので復帰前に退職はどうなんでしょう💭

• マカロニ

マカロニ

回答ありがとうございます。復帰前の退職、心苦しいですよね(汗)

• 1月22日
ままり

回答ではありませんが、私も悩んでます😭💦
復帰するのが前提で、でも戻ってすぐ辞めるのもな〜って思ったり…難しいですよね🤔