はじめてのママリ🔰
わかります、2人目産みましたが妊婦さん見ると羨ましくて仕方ないです!
2人目の2週間健診で産科に行って妊婦さん見た時ですら、羨ましいと思いました。
2週間前まで自分も妊婦だったのに。
この気持ちはキリがなく永遠だと思います。
めーぷる
私も2人目不妊です。
1人目がすぐに授かれたこともありなかなか不妊治療する気になれず、年だけとってしまいました‥。流産も経験し、来月から体外受精予定です。
妊娠報告に心苦しくなるのは当たり前だと思います。妊娠て努力でどうこうなる問題でもないですし、今はSNSでいちいち報告する人も多いですし‥。
私は不妊治療中はSNSとは距離を置いて、今いる我が子と遊んで気を紛らわしてます。それでも100%辛い気持ちがなくなるわけではないですが‥。あとは美味しいものたくさん食べたり。。
お互い赤ちゃんに恵まれるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
お話ししてくださり、ありがとうございます。
私も1人目はすぐ授かれたのもあり、色々となかなか踏み切れなかったり考えたりで、時間だけが過ぎていきます😞
私も特にインスタ見てるとしんどくなるので、インスタから一旦離れようかなーと思ってました。やっぱり距離とった方が自分のためですよね。
辛い気持ちになってストレス感じるのも体に良くないですもんね。
そうですね😢
頑張り過ぎず…踏ん張っていきましょう。- 4分前
コメント